О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Любовь – это миф или реальность

Оцените материал
(1 Голосовать)
Некоторые люди слушают других и верят им. Существуют «правила», которые говорят нам, как быть идеальным партнером,

как поддерживать идеальные отношения и как построить счастливую совместную жизнь. Но многие из них просто мифы, которые имеют очень мало общего с реальностью. Таким образом, вы можете поставить под угрозу отношения с любимым человеком.
Как разрушить мифы, влияющие на то, как мы воспринимаем романтические отношения? Некоторые истории рождаются с детства, говорит в статье для Psych Central Донна М. Вайт, специалист консультирования по вопросам психического здоровья. Это те сказки, в которых принцессы мечтают о "рыцаре в сияющих доспехах, верхом на белом коне". Другие истории появляются из книг о магических историях любви главных героев. Конец таких сказок всегда заканчивается фразой " и жили они долго и счастливо".
Реальная жизнь учит нас тому, что отношения не зависят от какого-либо волшебства. И когда мы начинаем верить сказкам о любви, мы можем разочароваться в отношениях, предлагает DR. Терри Орбуч, автор пяти шагов, которые превращают ваш брак в одно удовольствие, цитирует Live Science. Последствия этой проблемы отражаются на качестве отношений с партнером, которые будут разрушаться со временем.
6 мифов о совершенных отношениях и идеальном партнере
Ревность - признак любви? На самом деле, ревность возникает из-за отсутствия доверия, говорит д-р. Orbuch. Кроме того, это чувство может рождаться из-за недоверия одного из партнёров, или может быть свидетельством того, что есть проблемы в отношениях, пишет Аманда Девитт, в статье для Lifehack.
Уберите все ссоры из отношений. Это абсолютно нормально, несмотря на то, что в отношениях, у двух людей могут быть разные мнения по одному и тому же вопросу. И это может привести к ожесточенности споров, утверждает д-р. Вайт. Что еще более важно, пара знает, как необходимо общаться в таких ситуациях. Ссоры должны разрешаться в уважительной манере, спокойно, противоречивые дискуссии могут помочь вам узнать больше о любимом человеке.
Кроме того, вопреки распространенному мифу, что "ссоры могут уничтожить отношения", эти споры могут быть полезны для пары. "Аргументы во время ссоры могут быть обоснованными и могут стать понятными для второй половинки", отмечает д-р Orbuch.
Идеальные отношения будут длиться "долго и счастливо". В этом мифе есть доля правды, но при одном условии. Для того, чтобы отношения длились вечно, оба партнера должны хотеть этого и должны быть готовы работать в этом направлении. Неизбежно то, что люди в паре меняются с течением времени. Тот, кого вы считали "идеальным" или "правильным" в начале отношений, может измениться в будущем, говорит психолог Jason Seidel, цитирует Psych Central. Главным в отношениях является готовность обоих партнёров быть "гибкими, набирать опыт и идти на уступки друг для друга", говорит эксперт.
Для идеальных отношений ничего, кроме любви, не нужно. В начале отношений, оба партнера испытывают сильные чувства, энтузиазм, и это происходит из-за выделения допамина в головном мозге, говорит Девитт. Со временем "бабочки в животе" начинают рассеиваться. Появляется рутина во взаимоотношениях с партнером. Для того, чтобы отношения выдержали испытание временем, нужно что-то большее, чем просто любовь. Общие цели и стремления или одинаковые интересы партнеров являются одними из элементов, которые удерживают их вместе, говорит Девитт. Кроме того, хотя страсть и романтика в отношениях не исчезает полностью, она может уменьшаться с течением времени из-за повседневности, добавляет психолог Лиза Блум, цитирует газета Живая Наука. Но это не означает, что эти два элемента не возможно возродить, и пара не может пережить сильные и искренние чувства, даже после десятилетий отношений. Страсть между ними может поддерживаться, когда партнеры пробуют что-то новое в отношениях или когда увеличивают уровень адреналина в крови. Этого они могут добиться, проводя время вместе (например, праздники), когда любимые стараются приятно удивлять друг друга, рекомендует DR. Orbuch.
Вы должны менять себя, чтобы быть счастливым. Ваше внутреннее состояние души зависит от вас, а не от изменения вашего партнера, советует д-р Фил. "Не попадайтесь в ловушку, когда вы начинаете думать, что если вы измените любимого, то ваши отношения будут лучше. Если ваши отношения в беде, то самый важный человек, который может всё исправить – это вы сами", отмечает эксперт. Оба партнера должны идти на компромиссы в отношениях, и перемены должны исходить изнутри личности, а не насильственно под влиянием партнёра, подчеркивает Девитт.

Прочитано 1869 раз

Добро пожаловать в группу