Медицина

Семья и брак

Рецепты

Любовь меняет многое

Оцените материал
(0 голосов)
Любовь меняет многое Любовь меняет многое
Безусловно, любовь является важной потребностью в нашей жизни. Но помимо любви есть и другие, немаловажные потребности, которые необходимо для нашего нормального состояния. Например, потребность в безопасности потребность в уважении, потребность в высокой самооценке себя. Однако сложность всего этого заключается в том, что се эти потребности нельзя заполучить в максимальном количестве без присутствия любви.  


Да , безусловно, ребенок ощущает себя в безопасности, когда находится дома вместе с родителями. Однако мы не может говорить столь уверенно о его внутренней защищенности, если родители не проявляют своей любви у нему, не обнимают его, не играют с ним. Ребенок чувствует себя несчастным. Когда ты знаешь, что тебя кто-то любит, ты морально защищен, ты ощущаешь эту любовь, ты спокоен и уравновешен.


Высокая самооценка также является плодом проявления любви к человеку. Самооценка никогда не будет находиться на высоком уровне, если человек не уверен в том, что его любят, что в этом мире есть человек, для которого ты являешься смыслом жизни. Когда ты любим, самооценка всегда на высшем уровне, т.к. ты чувствуешь свою нужность, осознаешь то, что есть человек, для которого ты всё.


Осознавать свою важность – главный залог успешной жизни. Мы на протяжении всего своего существования пытаемся доказать окружающим и себе, что мы достойны уважения, что наши слова и поступки имеют силу и смысл. Ощущение любви лишь во много раз усиливает эту потребность, постоянно насыщает и пополняет ее.


Любовь не является ответом на все вопросы, касающиеся реализации этих потребностей, однако во многом является одной из составляющих для успешного их проявления.


Любовь создает защищенность в браке, стабильность отношений. В любви люди могут обсуждать друг с другом любые конфликты и решать любые проблемы. В любви мы обретает гармонию в отношениях с любимым человеком, мы учимся говорить на языках любви друг друга, тем самым делая счастливыми отношения в браке.


Чтобы в очередной раз доказать выше написанное, приведу пример из практики. Норму и Джине понадобились огромные усилия, чтобы прийти ко мне на консультацию. Они уже жили в браке около тридцати лет и, спустя столь большое количество времени совместной жизни, были несчастливы. Жизнь казалась рутиной, каждый день был похож на предыдущий. 


-Он не проявляет ко мне любви, я не чувствую этого. Он каждый день приходит домой, делает что-то по хозяйству, несколько раз в неделю готовит ужин , убирается в саду, а затем садится в кресло перед телевизорам и засыпает. Затем, когда наступает позднее время, я буду его и мы ложимся спать. На выходных мы каждое воскресение ходим в церковь, вечер проводим с друзьями в ресторане, на протяжении которого, он разговаривает только с ними, а не со мной, а затем приезжаем домой. И так уже на протяжении многих лет. Он совершенно не уделяет мне времени. Я забыла, когда мы просто разговаривали друг с друга, делились своими переживания, проблемами и мечтами. Он не интересуется ни мной, ни моей жизнью. Мы живем не как супруги, а как просто соседи по квартире. Наш брак опустошился, - со слезами на глазах говорила Джина.


Я немного успокоил ее и обратился к Норму с вопросом, как он видим данную ситуацию.


-Я пытался ее понять, но все тщетно. Я не знаю ,чего она хочет. Я постоянно выполняю практически всю работу по дому, я готовлю ужин, пылесошу, убираюсь в саду и мою посуду. Ей практически ничего не остается делать, но она все равно не довольна. Я не знаю, что делать и как можно решить эту проблему.


Просмотрев эту ситуацию, я сразу понял, что основной язык Джины – это «качественное время», а Норма – «акты служения». Проблема этих людей заключалась в том, что они говорили друг с другом не на тех языках любви. Норм всегда выполнял какую-то работу, показывая этим то, что он сам хотел бы увидеть со стороны своей супруги в качестве проявления любви. Он мыл посуду и думал, что супруга ценит его действия, что она понимает, что таким образом он выражает ей свою любовь. Но она не понимала, т.к. ее язык был другим. Она хотела, чтобы они хотя бы пятнадцать минут в день сидели на диване и разговаривали о делах, проблемах, страхах и переживаниях. Обо всем на свете, но только говорили, общались, уделяли друг другу внимание. Поняв свои ошибки, Норм и Джина быстро взяли курс на реабилитацию. Уже после двух месяце походов на консультации их сосуды любви были наполненными. Эта была счастливая супружеская пара, в которой, казалось, и не было всех этих разногласий и проблем. 


А ключом к их счастливому браку стало общение на языках любви, которыми они обладали. Поняв и осознав основной язык друг друга, они научились доставлять через него свою любовь, и их отношения возродились вновь.


Важная мысль


Осознание основного языка супруга во многом помогает не только формированию отношений, но и оказывает помощь тем парам, которые уже долгие годы жили вместе. Любовь всегда придает нам ощущение безопасности, важности в этом мире и придает уверенность нашему внутреннему Я. Однако чтобы добиться такого понимания языков друг друга нужна большая сила воля и стремление преодолевать трудности.


1.Во многих случаях мы сами не осознаем, почему несчастливы в браке. Мы ищем причину, почему наш сосуд любви не может наполниться до краев. Мы чувствуем неудовлетворенность в браке. Подумайте, почему такое происходит. Быть может, действия вашего супруга направлены не в то русло? Или наоборот, вы что-то делаете неправильно? Готовы ли бы, если потребуется, выполнять другие действия, чтобы удовлетворять вашего любимого человека?


2. Конечно, ощущение любви – приятное ощущение. Однако более приятным и более глубоким является ощущение удовлетворения от того, что отдаешь кому-то свою любовь. Подумайте, как бы вы поступили, если бы не увидели ничего в ответ на свое выражение любви своему супругу. Не обижайтесь и не складывайте руки. Потерпите, и ваши усилия воздадутся вам сполна.


3.Обдумайте те действия, которые вам желательно выполнять, чтобы сосуд любви вашего любимого человека оставался полным, но которые не являются для вас естественными. Возможно вам пришлось пересилить себя, чтобы их выполнить. Делая это, просто думайте над тем, что вы это выполняете во благо любви к вашему супругу. Уверяю, вам сразу станет легче.


4. Самооценка, защищенность, уважение – три компонента, которые обязательно должны присутствовать в нашей жизни. Постарайтесь показать вашему супругу, насколько важна значимость его \ ее любви для воплощения этих компонентов.


5. Использование не того языка любви не проходит бесследно. Это состояние непонимания может затянуться на долгие годы и в конце концов разрушить брак. Проанализируйте все конфликты, которые имеют место в ваших отношениях , найдите их основу и постарайтесь связать ее с использованием неправильного языка любви по отношению к своему супругу.

Прочитано 1450 раз Последнее изменение Воскресенье, 18 Май 2014 12:11
Другие материалы в этой категории: « Любовь - это выбор Любить нелюбимого »

Добро пожаловать в группу