Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Любовь между партнёрами проявляется в трех разных стилях

Оцените материал
(0 голосов)
Когда дело доходит до отношений, существует три категории партнеров: те, кто дает (дарители), кто держит баланс (вычислители),

и те, кто принимает (берущие), говорит доктор Эмма М. Seppala, заместитель директора Центра образования и обучения в Колумбийском университете, в статье для современной психологии. Каждая их этих категорий включает в себя информацию об успешных любовных отношениях.
Эти три категории, перечисленные доктором Seppala, были упомянуты в книге Адама Гранта, как революционный подход для достижения успеха в отношениях (Брать и давать: революционный подход к успеху). Таким образом, в романтических отношениях, «дарители» очень внимательно относятся к потребностям партнера. "Они видят отношения, как возможность дать, и получить заботу" и обвиняюи друг друга, когда что-то идет не так в паре.
Отношения «вычислителей» выглядят, как своего рода «коммерческая сделка», говорит доктор Seppala. Когда они что-то делают для взаимоотношений, то они рассчитывают получить что-нибудь в ответ на их действия.
Те, кто принадлежит к категории «берущих», заинтересованы только в себе. Они, как правило, ведут себя неправильно с теми, кто не может дать им то, чего они хотят, но их поведение меняется, когда речь идет об отдельном интересе. В паре, «берущий» партнер, как правило, использует другого для получения того, что он хочет. После достижения этой цели, партнер становится неинтересным для «берущих».
Из этих трех категорий сложнее всего «дарителям», потому что другие (берущие и вычислители) могут воспользоваться их желанием дать что-либо, подчеркивает Грант. Но лучше всего сочетать в себе все хорошие черты трёх категорий. Тогда вы будете пользоваться доверием и симпатией окружающих, без использования своих партнёров.
Грант считает, что в романтических отношениях, самой счастливой парой будет пара, состоящая из «дарителей». Они предоставляют всё необходимое друг другу, не ожидая или не требуя ничего взамен. Тем не менее, Грант отмечает, что в целях улучшения взаимоотношения между «дарителями», им следует обратить внимание на хорошие черты других категорий. Если вы относитесь к «вычислителям» или «берущим», автор советует принимать сбалансированные черты «дарителей».

Прочитано 967 раз

Добро пожаловать в группу