Поиск по сайту

Случайный секс и последствия

1420
Если мы честны и объективны сами с собой, то мы признаем, что некоторые вещи оказывают негативное воздействие на человека и общество. Сегодня к таким вещам можно отнести случайный секс или, в более общем плане, культуру распущенности.

 

Сегодня общество можно разделить на два лагеря: тех, кто считает, что сексуальные отношения не имеют никакой ценности и, следовательно, не имеют никакого эффекта или влияния на человека и тех, для кого секс является очень серьёзным явлением. Первое мнение способствует началу сексуальной революции, а второе - сексуальной чистоте. Оно учит детей тому, что в результате их неправомерных сексуальных отношений, они полностью теряют свою человеческую ценность. Обе стороны не правы, потому что истина лежит где-то посередине. 

Суть революции 

В этом году стало известно, что Гарвардский университет занимает второе место среди американских университетов по большому количеству случаев изнасилований. В частности, было совершено 88 преступлений в период с 2010 по 2012. Первое место в данной статистике занял государственный университет Пенсильвании. Стэнфорд, Принстон, Эмори, штата Калифорния, Беркли и Йельский университет вошли в список 15-ти учебных заведений, в которых было обнаружено большое количество случаев изнасилования. 

Многие утверждают, что эта «культура изнасилований» является выдумкой. Однако правительство США начало расследование в 55 университетах, в которых были обнаружены случаи изнасилования прямо на их территории. Реальность такова, что мы не можем подчеркнуть важность этой ситуации, не говоря о более широком смысле сексуальной революции.

В сексуальной революции мы виним противозачаточные таблетки, научные исследования Матера и Джонсона, в которых они показали, что происходит в организме во время полового акта. Одни учёные объяснили роль рекреационного секса, а вторые предложили способ реализации этой проблемы. 

Идеей отношений без обязательств является то, чтобы сделать секс удовольствием и "начать игнорировать то, что углубляет отношения и даёт силу партнёрам". Кроме того, произошло изменение и в религиозных взглядах на эту проблему. Сложилось впечатление, что раньше секс был в плену консервативного общества. Результатом стало развитие культуры распущенности, в которой сексуальные отношения имеют большее значение, чем временное удовольствие от них. 

Что происходит 

Самыми явными разрушительными последствиями такой культуры, несомненно, являются заболевания, передающиеся половым путем, нежелательная беременность и насильственные действия сексуального характера. Каждый год среди молодых американцев регистрируется три миллиона случаев заболеваний, передающихся половым путем, и около одного миллиона незапланированных беременностей. ВИЧ-инфекция стала шестой по значимости причиной смерти людей в возрасте от 15 до 24 лет в США.

В Румынии официально около миллиона человек проходят лечение от венерических заболеваний, но неофициально эта цифра вырастает до 10 миллионов. По данным Всемирной организации здравоохранения, Румыния входит в десятку на континенте по заражению инфекциями, передаваемыми половым путем. В четвёрку среди стран, на которые приходится 60% случаев сифилиса (сообщается в Европе в 2010 году), наряду с Германией, Великобританией и Испанией. Хотя некоторые ЗППП не имеют симптомов, но последствия могут быть драматичными. Многие пациенты оказались с различными типами рака. Некоторые пары узнали слишком поздно, что не могут иметь детей.

То, что не видно 

Несмотря на сегодняшний менталитет, который и способствует сексу, как к простому развлечению, исследование показывает, что случайные интимные отношения оставляют существенный отпечаток на психике человека. 

Большой цикл исследований по этой теме был проведён Институтом Кинси и университетом Бингемтона. Выяснилось, что культура распущенности, которая "проникла в жизнь взрослых в западном мире", имеет несколько негативных последствий. На некоторые из них необходимо обратить особое внимание. Потому что, несмотря на сообщения, передаваемые в средствах массовой информации о том, что это нормально и даже желательно, случайный секс может заставить людей чувствовать то, что они сделали что-то не так, что они "нарушают свои внутренние стандарты», пишет газета Психология сегодня. 

Другой распространенной проблемой являются чувства сожаления, разочарования, замешательства, стыда, чувство вины и низкая самооценка, хотя некоторые участники исследований говорили и позитивных чувствах. Они говорят, что чувствовали гордость за себя. Исследователи отметили, что чувства могут быть положительным до или во время секса, но после – они становятся отрицательными. Учёные также отметили, что у участников, которые не были в депрессии, после случайного секса появились симптомы депрессии и одиночества. 

И если эти исследования были основаны на относительно небольших результатах, то исследование, которое будет опубликовано в следующем выпуске журнала Sex Research, проанализировало данные 3900 студентов из 30 кампусов по всей территории Соединенных Штатов. И оно подтверждает те же результаты. У студентов, которые имели случайные отношения, за месяц до исследования был низкий уровень самооценки, общей удовлетворенности и счастья, по сравнению с теми, у кого не было таких отношений. Также у данных испытуемых был более высокий уровень тревоги и депрессии. Исследователи также отмечает, что, хотя и считается, что случайный секс для мужчин – это нормально, но и для женщин не было обнаружено проблем с этим. "Для мужчин и для женщин, случайный секс оказывает негативное влияние на психическое здоровье и самоуважение», пишет исследователь Сьюзан Краус Whitbourn, которая участвовала в исследовании.

Что можно изменить 

Феминистки борются против двойных стандартов, которые применяются к практически каждой компании. Но это борьба отчаянно нуждается в большом количестве мужчин, чтобы понять, что насилие над женщиной, вредит не только ей, но и обществу в целом. 

Во время деятельности в качестве антрополога, Пегги Ривз Сандей заметила, что сексуальное насилие часто связано с акцентом на то, что общество нормально относится к мужской конкуренции и не замечает уважения к  женщинам. "Всё это нуждается в пересмотре. Мужская половая агрессии выглядит естественно и, следовательно, не может быть оспорена", говорит она. 

В нормальном обществе, было бы немыслимо смотреть с похотью на женщину и хотеть её. Главное, чтобы она специально не вела себя возбуждающе и не пробуждала интерес к ней. В ненормальном обществе, ролики и фильмы способствуют распущенности гламурных женщин и реальные последствия этого крайне опасны. Мнение, что происходящее – это нормально и что "все делают это"  - ошибочно и никогда не будет нормальным!

 

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Суббота, 29 Ноябрь 2014 12:07