О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Язык любви № 1: Слова одобрения

Оцените материал
(0 голосов)
 Слова одобрения Слова одобрения
Как известно, добрые, теплые слова имеют огромную силу, особенно что касается любви и отношений. Комплименты могут помочь близкому человеку понять, насколько он дорог своей второй половине, они помогают выразить нам свою любовь.  

Я встречал много пар, которые просто не умели говорить друг другу комплименты! Это довольно печально.


Слова ободрения


Разумеется, комплименты – это не единственный способ выражения любви к человеку. Еще один способ – это слова одобрения.


Все мы люди, и у каждого из нас есть моменты, в которых мы себя чувствуем неуверенными. Слова одобрения – это как одобряющий сигнал того, что ты все сможешь в определенно ситуации. Поэтому очень важно говорить слова одобрения вашему любимому человеку, ведь каждый хочет, чтобы его подержали в трудную минуту. Кто знает, быть может именно благодаря вашим одобряющим словам ваш супруг или супруга откроют совершенно новые таланты, в которых раньше чувствовали себя неуверенными из-за отсутствия поддержки.


Добрые слова


Испокон веков любовь всегда ассоциировалась с добром и, конечно, в отношениях невозможно обойтись без добрых слов. Особенно важна интонация, с которой мы произносим такие слова. Ведь одно и то же выражение можно сказать скучным, равнодушным или наоборот ласковым и радостным голосом. Конечно же, второй вариант будет восприниматься гораздо лучше.


Нельзя встретить любовь без ошибок и неудач, поэтому бесполезно вспоминать о прошлых промахах и обидах. Что было, то прошло. Не стоит при каждой удобной возможности напоминать вашей второй половинке о неприятных моментах прошлого. Научитесь прощать. Прощение – это главное проявление любви.


Просьбы


Для каждого из нас требование и просьбы являются разными вещами и ,соответственно, воспринимаются они по-разному.
Все мы уже давно не маленькие дети, поэтому бесполезно требовать, командовать или заставлять вашего любимого человека что-то сделать. Это неправильно и довольно глупо. Достаточно попросить. Просьба звучит не так резко и заносчиво. Всегда приятнее услышать о супруга «дорогая, ты печешь обалденные торты! Может, испечешь завтра?», чем «Когда ты, наконец, испечешь пирог?! Ты, наверное, уже забыла, как это делается». Я думаю, после это примера, комментарии излишни. Любовь никогда не требует. Попросите, я уверен, ваша просьба будет услышана.


Различные диалекты


Слова одобрения имеет множество разновидностей выражения. Некоторые из них были описаны выше. У этого способа выражения любви имеется огромное количество диалектов. Все они имею одну общую черту: все эти слова должны выражать слова поддержки вашему супругу. Если на первых шагах вам достаточно трудно выражать слова ободрения, можете завести специальную тетрадь, где будете записывать все добрые слова, которые где-либо услышите. Выражайте вашу поддержку, это очень важно.


Кстати вовсе необязательно говорить слова ободрения лично, можно говорить их про себя. Если слова действительно искренни, я уверен, они дойдут до адресата.


Хвалите вашего любимого человека. Хорошо это делать не только наедине, но и при друзьях, знакомых. Все это окажет приятное воздействие на вашу вторую половинку. Пишите добрые, приятные слова на бумаге и передавайте супругу. Письма – это замечательная вещь, их можно многократно перечитывать, в то время как словам свойственно забываться.


В одно время я получил важный урок в моей практике. Я встретил замужнюю пару, которая жила уже в браке около 12 лет. Со стороны, это был идеальный брак. Они жили в аккуратном, красивом доме, муж прекрасно зарабатывал, жена была прилежной хозяйкой, было двое детей. Это идиллия была только внешним обманом. Единственная мысль, которая была в голове у этих двух людей, это зачем они женились. Они были не согласны друг с другом практически во всем, и единственное, что их удерживало вместе – это дети. Жена была недовольна тем, что муж постоянно работает, у него не хватает времени на семью. Она считала, что ему ничего не интересно, кроме работы, в то время как она работала неполный рабочий день и много времени проводила дома.


С каждым из них я провел консультацию и увидел, что не все так плохо. Были черты характера, которые нравились им друг в друге. Поэтому я попросил каждому из супругов составить список положительных качеств, которые их устраивают друг в друге и периодически пополнять его. Еще я попросил у них дважды в неделю говорить друг другу хорошие, добрые слова. Через некоторое время я провел консультацию с каждым из них по отдельности еще раз и увидел, что мои советы не прошли бесследно. Муж действительно во многом продвинулся вперед в отношениях. Ему нравилось, что жена хвалит его, и что его труды не остаются незамеченными. С супругой дела обстояли несколько иначе: она выполняла все мои советы, она видела, что теперь муж уделяет ей больше времени, чем раньше, но все-таки не настолько, чтобы ее это полностью удовлетворяло. Когда я разговаривал с этой женщиной, я вдруг понял, что не всегда один язык любви подходит сразу двум людям. Если мужу хотелось услышать слова одобрения и, получив их, он оставался доволен, то для полного эмоционального удовлетворения жены, этого оказалось недостаточно. На этом моменте мы с уверенностью можем начинать разговор о втором языке любви.


Важная мысль


Несомненно, добрые , одобрительные слова и комплименты являются мощными стимуляторами повышения самооценки ваших супругов. Они делают ваши отношения более близкими и чувственными.


1. Поговорите с вашим любимым человеком о его талантах, мечтах и замыслах. Одобрите его мысли и постарайтесь поддержать его в их осуществлении.
2. Подумайте над тем, как бы вы охарактеризовали ваши отношения за последнюю неделю. Были ли вы грубы с вашей второй половинкой, осуждали или критиковали ли вы друг друга? Если считаете, что в каких-то моментах вы были неправы, попросите прощения.
3. Вспомните, какое общение сейчас преобладает с вашим супругом. Есть ли в нем одобрительные слова, комплименты, или наоборот преобладает резкость, требовательность и осуждение? Если считаете, что смогли бы улучшить ваше общение, то подумайте, каким образом вы бы смогли этой сделать.
4. В ранее описанном примере семейной пары улучшить отношения оказалось возможным при помощи добрых слов и комплиментов. Попробуйте также составить список положительных качеств вашего супруга и говорить комплименты дважды в неделю, а затем и чаще. Поверьте, результат не заставит ждать.


Для группового обсуждения жизненного опыта


Постарайтесь понаблюдать за тем, как велика сила слова в жизнях и судьбах людей и даже целых наций. Слово делает нас более свободными, формируют в нас определенное представление об окружающем мире и о самих себе.

Прочитано 3088 раз Последнее изменение Пятница, 16 Май 2014 10:23
Другие материалы в этой категории: « Влюблённость Язык любви №2: Качественное время »

Добро пожаловать в группу