Семья и брак

Рецепты

Эксперименты в психологии: Чудовищный эксперимент

Оцените материал
(0 голосов)
Эксперимент Эксперимент
Иногда, ради карьеры, психологи-учёные идут на самые зверские меры,  которые никогда не будут восприниматься в обществе, как здоровый опыт.

 

Такие эксперименты переворачивают общество, с ног на голову, когда в 1960, была опубликована работа, в которой психолог отбирал самый привязанных приматов к своей матери, и садил его в одиночную клетку, и обезьян формировалось кучу психических отставаний, они стали агрессивные или хотели, можно и так сказать, умереть.

За историю всей экспериментальной психологии известно много, чудовищных экспериментов, одни из самых страшных, были во время второй мировой войны. Как известно, множество заключённых находилось под властью немецких захватчиков, в лагерях где они содержались, на них испытывался новый газ, лекарство, психофизиологические оружия, психотропные припораты, аудио уничтожители и многое другое.

Но другое дело, когда, после войны, испытывают детей, притом такими способами, каждому психологу известно, что в какой-либо сфере он не работал. Что весь человек, формируется из детства!

Уенделл Джонсон, великий психолог, который осквернил своё имя, одним экспериментом. Можно сказать: сам виноват.

Эксперимент заключался в следующем, он отобрал 22 детей сирот.

Разделил их на две группы, одна группа была положительная, другая группа отрицательная.

Одной половине детей, которая находилась в положительной группе, он рассказывал на сколько у них хорошая и развитая речь. Он рассказывал на сколько они одарены и вообщем и целом правильно говорят и выражаются.

Вторую половину группы, которая негативная, у них были наверное самые ужасные минуты свои жизни.

Мэри Тюдор, а это аспирантка, которая помогала Уэнделлу, не жалея эпитетов, говорила детям насколько они убоги в своей речи, насколько они не состоятельны, постоянно высмеивала их, издевалась.

В результате эксперимента, 2-ая группа детей, которая была негативная, сохранила симптомы заикания, которые выработались у них с течением эксперимента, и они остались у них на всё жизнь!

Данный эксперимент, скрывали от общества, чтобы не зачернить имя Джонсона, схожие эксперименты делали и в концлагерях в Германии.

В 2001 году университет штата Айова, принёс публичные извинения пострадавшим во  время эксперимента

Прочитано 3320 раз

Добро пожаловать в группу