Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Эксперименты в психологии: Исследования о воздействии наркотиков на организм

Оцените материал
(0 голосов)
Воздействие наркотиков на организм Воздействие наркотиков на организм
Надо понять и признать, что большинство экспериментов которые проводятся на животных, мягко говоря не этичны. Но от них есть огромные плюсы, на животных проверялись и будут проверяться множество лекарств направленные на помощь людям, и они как факт спасают десятки и сотни тысяч жизней.

 

Но, в этой статье, будет рассказываться не о скажем, гуманных способов получения знания.

Этот эксперимент проводился над обезьянами. В начале 70-х, стал очень острый вопрос с наркотиками и их наркотическим воздействием на человека, в то время пошла мода на наркотики, и на остальные вещества, способные изменить состояние.

Но так и оставался открытым вопрос , с какой же скоростью наступает привыкание у человека.

Чтобы это исследовать понадобились животные близкие по строению с человеком, этими животными, естественно оказались приматы.

Что происходило с животными далее, нельзя включать не в одни научные знания, так как это был ужас.

Итак, животных научили впрыскивать себе морфин, кокаина. Когда же они научились, начался эксперимент.

Животным давался выбор либо героин, либо морфин и кокаин.

Обезьяны были шокированы, и пытались убежать, сбежать с жуткими криками из клетки, даже под воздействием наркотиков, они избивали себя до потери сознания, ломали себе кости, разбивали голову в кровь, вырывали себе фаланги пальцев, под на лысо вырывали на себе шерсть.

Животные которые отважились на коктель из амфетамина и кокаина, через две недели их закапывали, они были в ужасном состоянии, появлялась агрессия, не желания жить, то есть отключался инстинкт самосохранения, они боялись себя.

Хотя основная мысль была изучить, насколько быстро идёт привыкание человека к наркотическим веществам, определить стадии, степени наркотической зависимости для успешного дальнейшего лечения наркозависимости, и что мы можем видеть, что эксперимент не только ничего не показал, но и нанесла не поправимый вред обезьянам.

Вот такие эксперименты мы можем не назвать и не включать, в знание о психологии.

Подобные эксперименты запрещены, практически по всему миру. Но испытания на тех же крысах разрешены, в любой отрасли науки.

Прочитано 2032 раз

Добро пожаловать в группу