Семья и брак

Рецепты

Эксперименты в психологии: Психология сильнее организации труда

Оцените материал
(0 голосов)
Организация труда Организация труда
Большие проблемы с трудом и взаимоотношениями были на предприятиях начала 20-ого века, после больших переворотов по всему миру, начали задаваться вопросом, как организовать лучшее производство, чтобы и люди многое делали и перевыполняли план, и общение между сотрудниками и начальством было наиболее человеческое и повседневное.

 

Итак, на одном из заводов, пригласили множество учёных психологов, для того чтобы они подняли, трудовую планку, как бы производительность.

В первые дни они увеличили освещаемость в цехе – работа увеличилась, прилично так.

Разрешили делать перекуры на производстве чаще – ещё увеличилось.

Сделали перерыв  длиннее – ещё увеличилось.

Вообщем-то всё, что они не делали, как вывод, увеличивалось производительность. Долго психологи ломали голову чтобы это доказать. Они сделали меньше освещения, всё равно производительность поднялась, они делали всё наоборот и производительность всё равно оставалась более высокой.

Что интересно, что этот эксперимент длился целых 16 лет!

Первые психологи которые пытались произвести эксперимент, то есть это были зачатки психологии труда, их исследования обернулись в полнейший тупик, и они начали новые исследования в другой категории, и на другом предприятии.

После них завод пригласил других психолог и антропологов.

Если так говорить, то мораль всей этой притчи такова, что не важно какие условия труда вы обеспечите, ведь на работе главное удовольствие, а например не навароченный компьютер, или супер крутое кресло.

Главное отношение, ведь люди, должны везде оставаться людьми, ведь легко поддаться, соблазну наорать на плохо работающего, но просто беседа или похвала, иногда значит больше чем тысячу рабочих часов без промашки.

После этого примера, в психологию бизнеса, включили – так называемые, психологию отношения к сотрудникам.

Задумайтесь как относитесь вы к людям.

Прочитано 1687 раз

Добро пожаловать в группу