О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Исследование: Дети, которым не разрешают смотреть телевизор, ведут сидячий образ жизни

Оцените материал
(0 голосов)
Дети, которым родители не разрешают смотреть телевизор, ведут сидячий образ жизни. У них очень низкая ежедневная физическая активность.

Это удивительный вывод исследования: предполагается, что просмотр телевизора стимулирует малышей идти на улицу и играть. Около 500 детей в возрасте от 8 до 10 лет были протестированы в течение дня устройством для измерения уровня физической активности - Акселерометр - крепится к бедру.

Исследователи обнаружили, что средняя физическая активность у детей - 20 минут в день. Вид деятельности колеблется в диапазоне от "спокойной до активной" (например, от подъема по лестнице до спортивных игр). По данным исследования, девочки были значительно менее активны, чем мальчики, и дети, чьи родители были старше, в среднем, вели сидячий образ жизни по сравнению с другими детьми. Результаты исследования удивили учёных, которые ожидали прорыва в обратном направлении. Кроме того, предыдущие исследования утверждают, что телевидение негативно влияет на детей.

Например, доктор Арик Sigman предупреждает родителей, которые используют телевизор в качестве няни. Он говорит, что это может привести к проблемам со здоровьем у детей. Арик считает, что телевидение должно быть запрещено для детей и молодежи. Просмотр телевизора отрицательно влияет на связь между родителями и детьми, а также может оказать негативное влияние на способность детей говорить и писать.

Чрезмерный просмотр телевизионных программ детьми в возрасте от 2 до 4 лет увеличивает на 10% риск отчуждения их группой сверстников. Телевидение уменьшает шансы детей на получение хороших результатов по математике и снижает на 13% физическую активность. Эти дети употребляют большое количество газированных напитков, и их масса тела к 10 годам увеличивается на 5%, таково заключение нового исследования. Кроме того, дети видят по телевидению рекламные ролики вредной еды и начинают хотеть съесть эти продукты, содержащие большое количество сахара и жиров.

"Мы не полностью уверены в результатах исследования", сказал доктор Марк Пирс из университета Ньюкасла, цитирует The Telegraph. Однако, он выделил две тенденции. Первая - родители не разрешают своим детям смотреть телевизор и заставляют их читать или делать домашнее задание. Другая тенденция – родители разрешают смотреть детям по телевизору различные спортивные программы.

Прочитано 890 раз
Другие материалы в этой категории: « Эксперименты в психологии: крошка Альберт

Добро пожаловать в группу