О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты


Warning: Declaration of SefExt_com_k2::getMetaData($type, $id) should be compatible with SefExt::getMetaData($row) in /home/host1530401/news-life.by/htdocs/www/components/com_sef/sef_ext/com_k2.php on line 442

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/host1530401/news-life.by/htdocs/www/components/com_k2/models/item.php on line 763

Дисфункции эндокринной системы

2157
Гипофиз относиться к железам внутренней секреции,  паращитовидные железы, щитовидная железа, поджелудочная железа, гонады (или половые железы) и надпочечники.

Гормоны синтезируют органы внутренней секреции, которые являются  носителями химико-биологическими, всех энергетических, механических, химических, физических и информационных в организме процессов.

Деятельность энзимов регулируют гормоны - главных   "энергетиков" и "строителей" живого организма. Вследствие чего, они имеют на весь обмен веществ (метаболизм). Активность энзимов или ферментов зависит не только от гормонов, но и от скорости их синтеза.

Раньше предполагали, что гормоны собственно синтезируются только в железах внутренней секреции, но в настоящее же время нам известно, что большая часть гормонов образуется в нервной системе, слизистой желудочно-кишечного тракта и возможно даже в мышце самого сердца. От скорости их синтеза, распада и выделения продуктов их распада, зависит количество циркулирующих  их гормонов.

Эндокринология- это раздел медицины изучающий гормоны.

Из-за того, что специализация у единого из врачей очень узкая, он может заниматься только щитовидной  и паращитовидной железами, в лучшем случае. Другой же специалист  лечит лишь  поджелудочную железу. Третий -специалист по болезням почек. Четвертый - знает всё о половых железах. Каждый выписывает свои гормоны, направленные на торможение или стимулирование  секреции "своей" железы и тем же самым нарушает работу эндокринной системы, работа тех органов которой  взаимозависима и взаимосвязана  между собой. Вследствие чего натуропаты  дают предостережение об лечении только искусственными гормонами, поскольку  организм человека единый, неделимый, целый, и оздоравливать его можно только в целом.

Лечение - это прежде всего очищение, избавление от шлаков, восстановление функций. Все методы по Шести правилам системы здоровья Ниши (Шесть правил здоровья, воздушные ванны и контрастные водные ванны, правила полноценного и здорового питания, оптимистический настрои) способствуют восстановлению капилляров, обеспечивают ваш организм полноценным дыханием, увеличивают коэффициент полезного действия лечебных сил организма.

Лекарства оседают в фильтрах и засоряют вашу кровь (печени,  легких, почках, коже) и дают распространению новым непредсказуемым болезням.

Тем не менее человеку непросто расстаться со своими старыми привычками, не желая знать причин своих болезней и потому, не веря в силу своего собственного организма, тратит невероятные усилия на поиски целителя, панацеи, руководителя, который бы вывел их из дискомфортного состояния. А это очень даже нетрудно. Снять боль можно только на время, но позже она всё равно вернётся назад. И это произойдёт обязательно, так как причина возникновения болезни остаётся. Говорят что боль- это друг здоровья. Боль это - тот же сигнал из района бедствия, но она и сигнал о плохом образе жизни человека. Убрать  боль - следовательно, выключить лишь сигнал о бедствии, но не вылечить его.

Давайте разберемся в том, откуда к нам приходят болезни, такие как эндокринная, позволяющая прекратить работу всех систем организма и  что самое ужасное даже  работу мозга.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/host1530401/news-life.by/htdocs/www/templates/ts_news247/html/com_k2/templates/default/item.php on line 285
Оцените материал
(0 голосов)

Заболевания

Здоровый образ жизни