Дисфункция паращитовидных желез

Гиперпаратиреоз Эта болезнь обусловливается избытком секрецией гормона околощитовидных или по-другому паращитовидных желез.

Паращитовидные железы - это небольшие, величиной с горошину, образования, которые располагаются в непосредственной близости от щитовидной железы.

Их действие основное заключается в регуляции кальция в организме, в основном в самих костях. Собственно гормон этой железы превращает витамин D в форму активную, которая способствует всасыванию из пищеварительного тракта кальция. Причины образования гиперпаратиреоза нам неизвестны.

Признаками, появляющиеся вместе с болезнью, заметны нам не сразу. На первом этапе болезнь не даёт о себе никаких признаков и протекает очень скрытно, и лишь только спустя какое-то время наступает вздутия живота запоры, потеря веса, аппетита, увеличение мочеотделения и повышенная жажда в организме. В результате большого периода протекания болезни развивается  язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, мочекаменная болезнь и острый панкреатит. Заболевание обычно встречается в возрасте 20 - 40 лет и чаще всего у женщин. Нам известно только  лечение оперативное.

К. Пиотрович, польский учёный, сообщал нам о том что, чем раньше вы начнёте применять изобретенные им стельки-стимуляторы "PIOKAL", тем больше у вас шансов отрегулировать работу околощитовидной железы. У меня нет на это данных, но я предполагаю, что если наряду с применением этих стелек больной будет использовать и практиковать упражнения по Системе здоровья Ниши, он обязательно добьется хороших результатов и поправиться.

Могу предположить что, следует помнить и о потребностях паращитовидных желез и не забывать, что и они нуждаются в витамине D, который позволяет организму усвоить кальций и регулирует фосфорно-кальцевый обмен (см. "Приложение").

Гипопаратиреоз

Эта болезнь при которой нарушаеются в организме функции околощитовидных желез (что обусловлено недостаточностью). Гипопаратиреоз обычно развивается после повреждения околощитовидных желез при операциях провидённых на щитовидной железе, что очень опасно.

Типичные признаки болезни: боли в животе, понос, приступы мышечных спазмов с судорогами стоп и пальцев рук и спазмы дыхательных мышц (иногда  бывают даже и угрожающие для жизни). Часто эти приступы могут напоминать эпилептический припадок.

Осложнениями этой болезни могут выступать: сухость кожи, катаракта,  деформация ногтей, а у детей -заторможенность психического и физического развития.

Лечение гипопаратиреоза . Если у вас происходят острые приступы вводите кальций вовнутрь, соблюдайте правильный и  полноценный рацион питания, в котором присутствуют только натуральные продукты, обогащённые витаминами С, Е, A, D, группы В, а также микроэлементами -кальцием, кобальтом, фосфором, магнием,  калием, йодом, медью, цинком и   железом (см. "Приложение").

Прочитано 2466 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77