Семья и брак

Семья и брак

Рецепты

Мы гуляли с моей женой в парке, когда я увидел женщину, которая ходила ко мне на консультацию. Это была Энн, у нее были проблемы с мужем. Уже несколько лет в их отношениях нет любви, зато есть постоянные упреки, претензии, обиды.  
Давшие детям надлежащее воспитание, родители рады будут видеть плоды кропотливого своего труда в благочестивых характерах детей. Основные рекомендации для родителей заключаются в совершении высшего служения для Бога,
 Любовь в семейных отношениях бесспорно важнее, чем романтика, хотя конечно и романтика – необходимый компонент брака. Любовь не вспыхивает в человеке, она вырастает внутри него. Однако, как бы сильно человек не любил, для большинства людей выражать свою любовь каждый день очень трудно. Не все из нас нежные, заботливые и понимающие. Некоторые говорят, что любовь всего лишь временное чувство, что любовь длится три года. И, может, окажутся правы.
Воспитывать ребёнка – задача не из лёгких, которую приходится решать каждой матери. Но, чтобы избежать трудностей, следует придерживаться нескольких правил…
Безусловно, любовь является важной потребностью в нашей жизни. Но помимо любви есть и другие, немаловажные потребности, которые необходимо для нашего нормального состояния. Например, потребность в безопасности потребность в уважении, потребность в высокой самооценке себя. Однако сложность всего этого заключается в том, что се эти потребности нельзя заполучить в максимальном количестве без присутствия любви.  
Говорят, настойчивость бывает двух видов: про глупого говорят - упрямый, про умного - упорный. Потому настойчивость даёт плоды только при необходимом умении. Не думаю, что есть какое-либо другое качество столь существенное для любого вида успеха, как настойчивость. Ведь любое препятствие преодолевается именно  настойчивостью. И для усердия и прилежания нет почти ничего невозможного...

Добро пожаловать в группу