Дисбактериоз

Дисбактериоз Дисбактериоз
Дисбактериозом называют нарушение бактериального состава кишечника.

Однако, это понятие весьма условно и расплывчато, т.к. весьма затруднительно определить нормы.
Диагноз «дисбактериоз» чаще всего применяется при нарушении пищеварения и стула (иногда – с раннего детства). Все дело в том, что для маленького ребенка состав микрофлоры кишечника весьма нестабилен,  а для взрослого этот состав является стабильным. И именно поэтому определить, какой именно набор бактерий в организме является нормой весьма затруднительно.

Микрофлора кишечника представляет собой очень податливую среду. Стрессы и депрессии, физическая активность или неактивность и даже времена года могут на нее влиять. Не стоит так же забывать и о составе и количестве пищи, которую мы принимаем. Посему врачи-специалисты выделяют несколько форм дисбактериоза: стрессовый дисбактериоз (сильные стрессы и нехарактерные физические нагрузки могут являться катализаторами данной формы заболевания), сезонный дисбактериоз, пищевой дисбактериоз, а так же возрастной дисбактериоз.

Заболевания, которые приводят к поражению пищеварительной системы (в их число безусловно входит и дисбактериоз) приводят к дестабилизации кишечника и желудка. Различные инфекционные и неинфекционные заболевания так же могут привести к дисбактериозу.

Подавляющее число случаев описываемой болезни у взрослых людей носит компенсаторный характер и устраняется достаточно легкими способами. Для предотвращения заболевания будет вполне достаточно рационально подходить к питанию (есть регулярно и не злоупотреблять вредной пищей), постараться снизить физическую нагрузку на организм, а так же бороться с сильными стрессами.  Однако, стоит отметить что нередки и случаи, связанные с аллергическими или воспалительными процессами. Они являются крайне опасными и при их возникновении стоит немедленно обратиться к врачу, который назначит медикаментозное лечение. Если в случае аллергического либо воспалительного процесса дисбактериоза не оказать надлежащую помощь, это может привести к тяжелым осложнениям и даже к кандидамикоз кишечника (тяжелое заболевание, которое сопровождается внутренними кровотечениями а, в некоторых случаях, и перитонитом).

Первичными признаками дисбактериоза являются метеоризм и диарея. При данных симптомах необходимо немедленно проанализировать изменения в пищевом поведении, а так же и во внешних условиях, и постараться самостоятельно найти причину расстройства. Если же проблема окажется в этом, то не стоит особо беспокоиться – ваш организм сам замечательно справится и вскоре вернется в норму. Если же кажется, что симптомы необоснованны, то стоит незамедлительно обратиться к врачу-специалисту, который сможет правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Напоследок хотелось сказать, что в любом случае со вниманием относиться к своему организму и стараться не давать ему лишних поводов для дисбактериоза. Снизьте непривычные физические нагрузки, питайтесь регулярно и только знакомыми продуктами и все у вас будет хорошо!

Прочитано 2707 раз
Другие материалы в этой категории: « Рак желудка Язва желудка и народная медицина »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77