Панкриатит

8798
Панкриатит Панкриатит
Воспаление поджелудочной железы. Основной причиной возникновения и развития панкреатита (воспаления поджелудочной железы) является несбалансированная диета.

Нередко к этому заболеванию приводят и сильные стрессы.

 Панкреатит чаще всего проявляется у мужчин, которые склонны не ограничивать себя в еде и напитках. У женщин заболевание может возникнуть в период беременности и после родов. Однако от того, что панкреатит может быть вызван так же и стрессом, то от никто не может быть застрахован.  Лечение этого заболевания носит комплексный характер потому, что панкреатит сам по себе начинается с нарушения деятельности поджелудочной железы (когда ферменты, которые вырабатывает эта железа активизируются перед тем, как попасть в пищеварительную систему).

Как и любую болезнь, связанную с органами пищеварения, воспаление поджелудочной железы стоит начинать с балансировки диеты. Настоятельно рекомендуется исключить из рациона жирную пищу с острыми специями. Очень часто острая форма панкреатита может быть вызвана нарушением обмена веществ в организме (например, при длительном приеме медикаментов на основе гормонов), а так же как следствие цирроза печени, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни.

Прежде всего, симптомы острого панкреатита – это  сильные и резкие боли в животе. Боль может даже отдаваться в правое или левое подреберье, под левую лопатку, за грудину и на спину. Всё зависит от того, какая часть поджелудочной железы воспалена.

Протекать же панкреатит может в нескольких формах - острой, хронической или реактивной.

Острая форма  этого заболевания является острым воспалением поджелудочной железы. Оно приводит к атрофии тканей поджелудочной железы. Все это может так же сопровождаться абсцессами, кровоизлияниями, нагноениями.

Главная отличительная черта хронический панкреатита – это его медленнотекущее развитие (обострения чередуются с ремиссиями). Но не стоит радоваться редким ремиссиям. Если забыть о диете и лечении, это может привести к обострению и, в результате, к атрофии органа.

Реактивный панкреатит обычно развивается на фоне острых заболеваниях двенадцатиперстной кишки или желчного пузыря, желудка, печени. Чаще всего данный вид панкреатита протекает в острой форме и так же является крайне опасным для общего состояния здоровья человека.

Следует обратить ваше внимание, что проявление любой из форм панкреатита требует немедленной консультации с врачом-специалистом. Так же следует проконсультироваться с ним по поводу вашей диеты, что бы она не вошла в дисбаланс с принимаемыми медикаментами. Если же лечение забросить, то воспаление поджелудочной железы может сделать человека на всю жизнь зависимым от гормональных препаратов (сахарный диабет), а так же не исключено заражение крови и, как следствие, смерть.

Но сбалансированная диета вкупе с консультациями лечащего врача не даст возможность заболеванию развиться в опасную для жизни форму.

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню