Язва желудка и народная медицина Язва желудка

Язва желудка и народная медицина

 Язва желудка являет собой повреждения слизистой оболочки желудка. Эти повреждения могут носить разную степень тяжести и потому для каждого конкретного случая лечение должно приниматься индивидуально. Стоит заметить, что не всегда диагноз, поставленный не-медиком оправдывается, и потому, конечно же, при подозрении о язве желудка лучше всего обратиться к специалисту.

Однако бывают такие ситуации, когда «под рукой» врача просто не оказывается, а вы при этом чувствуете тяжесть в желудке после еды, изжогу, болезненные ощущения в животе, в том числе – так называемые «голодные боли», прекращающиеся после еды, то стоит прислушаться к некоторым советам, которые даёт народная медицина касательно язвы желудка.


Перво-наперво необходимо задуматься о том образе жизни и питания, который вы ведете. Язва желудка (или как ее еще называют «студенческая язва») может быть вызвана постоянными стрессами, нерегулярным питанием, недостатком сна и переизбытком никотина и алкоголя. Более чем в пятидесяти все вышеперечисленное неизменно приводит к возникновению этой болезни. Для облегчения состояния заболевшего, можно посоветовать ему исключить из своего рациона копчености, острые приправы, жирную пищу, свинину и цитрусовые, постараться свести к минимуму потребления чая и кофе. Так же крайне важна и эмоциональная составляющая жизни. Необходимо по возможности избегать стрессов, вести размеренную жизнь.


Для профилактики, а так же для устранения негативных последствий желудочной язвы стоит перед каждой едой  выпивать стакан чая с перечной мятой или аптечной ромашкой. Вещества, содержащиеся в этих напитка, помогут стабилизировать кислотность в желудке. А еще можно посоветовать разыскать рецепты употребления льняного семени, коих в народной медицине немалое количество. Просмотрите несколько рецептов и выберете для себя наиболее подходящий, не стоит недооценивать лечебную силу этих семян.


Рекомендуется включить в рацион больного сквашенным коровьим молоком, ячменный отвар, напитки с добавлением сока граната и соками разных вяжущих плодов. Весьма неплохо зарекомендовал себя рассол от квашеной капусты на воде в пропорциях 1 к 7, по одной столовой ложке каждый час. Можно использовать листья алое – их можно есть натощак с небольшим добавлением сахара три раза в день в течение месяца. Спустя полчаса после этого лучше всего выпить 0,5 литра молока. То же и вечером – перед едой лист алое, спустя полчаса – молоко.


Еще один весьма полезный совет от знатоков народной медицины – это перестать приготавливать пищу в СВЧ (микроволновка). По возможности все блюда стоит готовить на газу или на электрической плитке. При данном типе готовке все полезные вещества продуктов наиболее усеваемые для организма. А в идеале же все продукты для больных язвой желудка стоит готовить на пару.


И напоследок. Питайтесь четыре-пять раз в день, старайтесь избегать стрессов, ведите размеренную жизнь, не злоупотребляйте алкоголем и сигаретами и вам никогда не понадобиться помощь врача!

Прочитано 1540 раз
Top