О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Бесплодие не приговор

Оцените материал
(0 голосов)
Бесплодие не приговор Бесплодие не приговор
С каждым годом все большее количество семейных пар сталкивается с диагнозом “бесплодие”. Не все семьи могут позволить себе такое счастье, как дети. Бесплодие – это неспособность лиц детородного возраста к зачатию в течение одного года половой жизни без применения контрацептивов.

Кто виноват

Мужское бесплодие встречается не реже женского. Женское бесплодие бывает как первичным, так и вторичным. Первичное бесплодие встречается у женщин, ранее не рожавших. Если была хотя бы одна беременность, то тогда женщина страдает вторичным бесплодием. Анатомические и функциональны  нарушения репродуктивных органов лежат в основе развития бесплодия. К фактором, которые могут привести к данной патологии относятся: возраст (фертильность у женщины снижается после 35 лет), образ жизни, вредные привычки, гормональные нарушения, воспалительные процессы в тазовых органах, инфекции передаваемые половым путем, поликистоз яичников и ряд других причин. Несомненно, возрастающее количество абортов непосредственно сказывается  на частоте встречаемости бесплодия. Также у некоторых женщин продуцируются, определенн  антитела к сперме, что в свою очередь, приводит к невынашиванию плода при успешном зачатии. У мужчин бесплодие имеет две формы. В основе секреторного бесплодия лежит нарушение образования самих сперматозоидов. А при обтурационном бесплодии имеются препятствия для прохождения сперматозоидами мочеиспускательного канала. Водянка яичка, варикозное расширение вен яичка, эпидемический паротит, паховая грыжа могут служить причинами секреторного мужского бесплодия. Отметим, что даже ношения мобильных телефонов в непосредственной близости к половым органам также оказывает значительное влияние на функцию репродуктивных органов.

Диагностика и методы лечения

Диагностика бесплодия состоит из нескольких этапов и занимает не меньше месяца. Обязательно обследуются непосредственно оба партнера. К базовым обследованиям относятся: изучение гормонального статуса, исследование на инфекции мочеполовой системы, оценка функциональной и анатомической полноценности репродуктивных органов, исследование иммунной системы. Лечение бесплодия в каждом конкретном случае индивидуально. Для одной семейной пары достаточно просто пройти диагностическое исследование, по результатам которого, они могут спланировать оптимальное время для зачатия ребенка. В других случаях необходимо прибегнуть к хирургическим вмешательствам для исправления патологии. К методам лечения  относятся: коррекция гормонального статуса, восстановление нарушенного сперматогенеза, проходимости маточных труб. Эти методы направлены на улучшение естественной фертильности. В последнее время широкое применение получила техника искусственного оплодотворения. Встречается как внутриматочная инсеминация, так и экстракорпоральное оплодотворение. Стопроцентную гарантию излечения от бесплодия никто не может  дать. Однако существующие методы максимально увеличивают возможность зачать и родить здорового малыша.

Прочитано 1540 раз
Другие материалы в этой категории: « Все о мастите Клиника и лечение эндометриоза »

Добро пожаловать в группу