×

Ошибка

Extly Log: Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Extly Log: ValidateUrl: invalid url = curl http://domainname.ru/script.php/

Фильтр URL проверки не удалось! В случае ложных срабатываний, вы можете вручную отключить проверку в 'Панель управления / Настройки / Дополнительно / Validate Url' = Нет

Климакс - не заболевание

Климакс Климакс
Каждой женщине в своей жизни необходимо пройти непростой этап, под названием климакс. В этот период происходят значительные изменения в организме женщины. Кроме изменений в психоэмоциональном статусе (раздражительность, бессонница, ломота в  мышцах, депрессия), происходят преобразования  в репродуктивных органах.

Что это такое

Буквально, климакс означает полное прекращение менструаций. Постепенно усиливаются инволюционные процессы, в результате которых снижается выработка половых гормонов. Результатом таких изменений является прекращение функционирования яичников и окончание детородного периода. Выделяют две разновидности климакса. Ранний может возникнуть в возрасте от 35 до 40 лет. Поздний встречается у  женщин в возрасте от 55 до 65 лет. Климакс делится на две фазы. Первая называется  пременопауза, это начальный период. В это время постепенно снижается функция яичников. Изменяется продолжительность менструаций и количество выходящей крови. Этот период  может длиться до 6 лет. Вторая фаза – постменопауза. В этот период начинается с окончанием последних менструаций и длится около 8 лет, до  полного прекращения функционирования яичников.

Как проявляется климакс

Одним из специфических симптомов климакса является так называемые '' приливы'', ощущение внезапного  жара по всему телу. Также неизбежно и прибавка в весе. В этот период очень сложно снижать вес и не менее трудно поддерживать его на нормальном уровне.  Еще к  признакам недостатка половых гормонов относятся раздражительность, смена настроения. Но особенно неприятными симптомами являются зуд в половых органах, частое мочеиспускание, отсутствие сексуального влечения. Во время климакса увеличивается риск поражения костно-мышечной сердечно-сосудистой систем.
Существует ли мужской климакс
Да, мужской климакс также существует. Мужской организм претерпевает возрастные изменения, уровень половых гормонов также падает, а функции половых желез снижаются. Однако мужчины редко говорят об этой проблеме, видимо в меру своей стеснительности, а он ведь  тоже опасен  для здоровья.

Лечить или не лечить

При наступлении климакса женщине необходимо обратиться   гинекологу. Только врач может правильно назначить терапию, учитывая жалобы пациентки, индивидуальные особенности, результат  исследований. Лечение климакса является комплексным. К базовому лечению относится заместительная гормональная терапия. В течение определенного периода женщина принимает аналоги эстрогенов, что в свою очередь приводит к уменьшению климактерических проявлений. Но, к сожалению, есть ряд противопоказаний к применению эстрогенов. В этом случае хорошей альтернативой является прием препаратов на основе прогестерона. Кроме гормональных препаратов используются дополнительные методы лечения, это фототерапия, витаминотерапия. Женщины, вступающие в этот “осенний”  период могут сохранить хорошее качество жизни. Главным условием этого является своевременное решение данной проблемы.

Прочитано 2704 раз

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню