Контрацепция

Контрацепция Контрацепция
Зачем нужна контрацепция В наше время  достаточно много видов контрацепции. Контрацепция дает  возможность  уберечься  от нежелательной, незапланированной беременности и родить здорового малыша, когда вы сами того захотите.Безусловно, необходимо заранее подумать о методе контрацепции, чтобы впоследствии избежать психологической и физической травмы как аборт. Вид контрацепции подбирается индивидуально, с учетом многих факторов. Необходимо брать во внимание возраст, семейное положение, репродуктивный анамнез, приемлемость, эффективность метода. Важно учитывать также планы на будущее. Если пара уже имеет детей и больше не планирует, то лучшим  методом является хирургический.

Какой бывает контрацепция

Известным методом контрацепции является прерванный половой акт. Однако, несмотря н  легкость его применения, он не является  идеальным. Во - первых, данный метод абсолютно не безопасен, а во вторых, идет постоянная психологическая  нагрузка на мужчину. Он должен постоянно быть сконцентрированным.

Известны также барьерные методы контрацепции. К ним относятся презервативы, которые бывают как женские, так и мужские. Это достаточно простой и надежный способ. Он основан на  том, что сперма не может  достигнуть шеечной слизи. Кроме того, только презерватив может максимально защитить партнеров от различных инфекций, передаваемых половым путем. Этот метод практически не имеет противопоказаний и не требует  консультации специалистов. Однако у некоторых  людей имеется аллергия на латекс, резину. Существует также  внутриматочная контрацепция. Суть в том, что вводится в матку спираль, которая выделяет определенные  гормоны. Они блокируют имплантацию яйцеклетки. Спираль  может ставиться на 2 или на 5 лет.

Популярны также оральные  противозачаточные средства. Для  их применения  необходим  консультация врача, который правильно подберет подходящий именно вам препарат, с учетом физиологических особенностей, гормонального статуса. Оральные контрацептивы обладают 100% эффективностью. Однако существует достаточное количество противопоказаний к их использованию. К ним относятся возраст старше 40 лет, заболевания печени и почек, варикозное  расширение вен, диабет, серповидноклеточная анемия. Кроме того, нужно учитывать  взаимодействие контрацептивов с  другими  лекарственными препаратами. Снижают  контрацептивный  эффект антибиотики, анальгетики, миорелаксанты, нейролептики.
Существуют также химические препараты, под названием спермициды. Основное действие их направлено на инактивацию сперматозоидов, таким образом, они не могут проникать в матку. За  10-15 мин до начала полового акта смермицид вводится во влагалище. При последующем половом акте  необходимо повторное использование спермицида. В среднем  около 16 женщин из 100 беременеют во время  использования данного метода.

Стерилизация

Хирургический метод или стерилизация дает 100% гарантию, так как оплодотворение при этом не возможно. Данный  вид контрацепции никак не влияет на половую функции, но в дальнейшем уже нет возможности иметь детей.

Прочитано 2194 раз
Другие материалы в этой категории: Опасна ли мастопатия »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77