Мужское бесплодие

Мужское  бесплодие Мужское бесплодие
Мужское бесплодие встречается у мужчин фертильного возраста. При этом воспроизведение потомства не возможно. Из семейной пары мужчина в половине случаев является причиной коварного бесплодия. Зачастую мужское бесплодие протекает бессимптомно, единственным проявлением является невозможность зачать.

Каким бывает мужское бесплодие?

Мужское бесплодие бывает первичным, при этом у партнерши не было ранее беременности, и вторичным, когда беременность наступала. Кроме того, выделяют секреторную и обтурационную форму мужского бесплодия. Нарушение образования сперматозоидов лежит в основе секреторного бесплодия. При обтурационном существует препятствие для прохождения семенной жидкости. Нужно отметить, что в 10% случаев в основе бесплодия лежит иммунологическая несовместимость партнеров, при этом мужское бесплодие совсем не причем. Простыми словами можно сказать, что существует аллергия женского организма к сперматозоидам мужчины. Лечение данного вида бесплодия достаточно трудоемкое и не всегда приводит к положительным результатам.

Причины мужского бесплодия

Мужское бесплодие может вызвать ряд причин. К наиболее частым относятся: воспалительные процессы (простатит, уретрит), половые инфекции ( гонорея, уреаплазмоз, хламидиаз), сексуальные нарушения (преждевременное семяизвержение), венозное расширение семенного канатика, гормональные нарушения.

Что лежит в основе мужского бесплодия

Мужское бесплодия секреторного типа характеризуется нарушением сперматогенеза, при этом продуцируется недостаточное количество семенной жидкости или подвижность сперматозоидов снижена. Бывает, что строение самих сперматозоидов имеет дефекты. Мужское бесплодие обтурационного типа сопровождается нарушением продвижения сперматозоидов по семявыносящим каналам. Частой причиной является эпидидимит. После перенесения данной патологии наблюдается склеивание и закупорка протоков придатков яичника. При этом сперматозоид не может проникнуть в семенные пузырьки из яичка. Травмы в паховую область, травмы яичек также могут быть причиной обтурационного мужского бесплодия.

Как лечить?

Мужское бесплодие обтурационного и секреторного типа нуждаются в своевременном лечении. При секреторном типе устраняется причина, а именно варикоцеле, паротит, водянка. При этом сперматогенная функция улучшается. Мужское бесплодие обтурационного типа нуждается в хирургическом лечении. При этом восстанавливается проходимость семявыносящих протоков. Эффективность лечения составляет около 41% случаев, при условии, что пара тщательно выполняла все рекомендации доктора. Как мы видим результаты не являются 100%-ыми, поэтому существует ряд других методов альтернативного подхода, что позволяет семейным парам обзавестись детьми. К ним относятся искусственная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение, суррогатное материнство, усыновление.

Однако есть ряд исключений, когда парам удавалось обрести счастье, не смотря на неутешительные заключения врачей, так что надежда никогда не должна покидать вас.

Читайте далее:

Причины бесплодия

Лечение бесплодия

Менструальный цикл и менструация

Прочитано 1962 раз
Другие материалы в этой категории: « Лечение бесплодия Причины бесплодия »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе и оздоровление в течении 10 дней на базе "Мир" под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе и на оздоровление  можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77