Все, что нужно знать о хламидиозе

Хламидиоз Хламидиоз
Что это такое хламидиоз - одно и  заболеваний, передающихся половым путем. Существует достаточно уникальный микроорганизм, под названием хламидия. С одной стороны она похожа на вирус, с другой, имеет признаки бактерий.

Хламидии паразитируют внутри клеток, поэтому данное заболевание достаточно сложно вылечить. Так как размножаются  хламидии внутриклеточно, то не всегда антибактериальная терапия может быть эффективной. Хламидия проходит две стадии своего жизненного цикла. Первая   внеклеточная, вторая – внутриклеточная. Хламидиоз достаточно часто встречается. Порой она протекает совместно с другими заболеваниями, такими как уреаплазмоз, трихомониаз.

 

 

Как можно заразится  хламидиозом

Основной путь передачи половой. Для данной инфекции абсолютно не характерен  бытовой путь. Хламидия  не может  жить  все  организма. Заражение происходит при половом акте во влагалище или прямую кишку. Невозможно заразится через сидение унитаза, в бане или через посуду.

Как проявляется хламидиоз

Выделяют свежую и хроническую формы  хламидиоза. Инкубационный период может длиться до 30 дней. Вероятность заражения при незащищенном половом акте составляет около 50%. К основным  клиническим  симптомам  у мужчин относятся  скудные выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании. У женщин отмечается боль внизу живота, болезненность при мочеиспускании, выделения из влагалища, межменструальные кровотечения. Достаточно часто хламидийная инфекция протекает бессимптомно. Именно поэтому инфекция диагностируется на поздних стадиях и чревато возникновением серьезных осложнений, вплоть до бесплодия. У мужчин одним из осложнений является воспаление придатков яичка, у женщин появляются воспаление матки и  ее придатков. Можно заподозрить  инфекцию, если взять мазок. Но наиболее информативным  методом  является ПЦР. Лечение хламидиоза достаточно трудоемкое. Положительный и устойчивый  результат  может дать только комплексное лечение, так как эти микроорганизмы научились приспосабливаться к  лекарствам. Терапия включает в себя  применение антибактериальных средств, биостимуляторов. Во время  лечения пациент  должен соблюдать определенную диету и отказаться во время  лечения от незащищенного полового контакта до полного излечения. Критериями полной излеченности являются  отрицательные результаты повторных  лабораторных анализов, а также отсутствие жалоб и клинических проявлений у  пациента. Важно, чтобы  половой  партнер знал о наличии у вас  заболевания, даже если нет никаких признаков у него. Необходимо объяснить, что он также  должен пройти обследование. Такое бессимптомное течение заболевания абсолютно не снижает риск  возникновения осложнений.

Чем опасен хламидиоз

Хламидиоз опасен  в том плане, что он  провоцирует  предраковые заболевания  шейки матки. Также он ведет к невынашиванию плода, внутриутробному  инфицированию. Хламидийная инфекция повышает антенатальную смертность, ведет к  развитию конъюнктивитов и  пневмоний у новорожденных.

Прочитано 2237 раз
Другие материалы в этой категории: « Менструальный цикл и менструация Лечение бесплодия »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77