Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Как предотвратить заболевания глаз?

Оцените материал
(0 голосов)
Глаз – это самый хрупкий орган тела, который подвергается шести наиболее распространенным заболеваниям.

Что же нужно для того чтобы предотвратить процесс ухудшения зрения? Очень мало: кислород и элементы находящиеся в пище (витамины А, С, Е и каротиноиды) сохранят зрение на долгие годы. 

Заболевания и профилактика зрения.

Конъюнктивит.

Разные причина вызывают конъюнктивит, но наиболее распространенные это  – бактерии и повреждение от дыма. А так же к усугублению этого заболевания приводит высыхание конъюнктивы вызванная недостатком витаминов А и В. 

Рекомендация.

Увеличить употребление продуктов содержащих витамин А и В. Особенного много этих витаминов содержится в абрикосах. 

Дегенерация желтого пятна сетчатки. 

Небольшой пятнышко на сетчатке отвечающее за остроту зрения с годами начинает портится. Обычно проявляется у людей после 65 лет и становиться причиной слепоты. К разрушению желтого пятна приводит: длительное воздействие интенсивного света, свободные радикалы и недостаток антиоксидантов способных нейтрализовать свободные радикалы. 

Предотвратить дегенерацию желтого пятна можно употребляя продукты содержащие каротиноиды, в частности, зеаксантин  и лютеин, который больше всего содержится в шпинате и капусте. Морковь в этом случае менее эффективна. А также рекомендуется употреблять апельсины, цинк и антиоксиданты. 

Снижение остроты зрения. 

Много причин возникновения этого заболевания, но наиболее распространенное это -диабет и артериосклероз. Общая рекомендация для тех, кто хочет сохранить остроту зрения это увеличить употребление продуктов содержащих антиоксиданты: морковь, шпинат, абрикосы, тыква, голубика, ежевика. 

Глаукома 

Вызвана повышенным внутренним давлением и приводит к атрофии оптического нерва и сетчатки. Наиболее распространена закрытая глаукома. Она возникает по причине анатомической деформации глаза. Хотя питание так же может повлиять на внутренне давление, усилив или ослабив глаукому. Для профилактики рекомендуется сократить употребление транс жирных кислот, белок и кофе. И больше употреблять апельсины, витамин В1 и А. 

Катаракта

Катаракта – это помутнение прозрачного хрусталика глаза. Долгое время считалось что этот процесс нельзя предотвратить, но сегодня доказано, что употребление провитамина А  и антиоксидантов – витамины С и Е может предотвратить формирование катаракты. Рекомендуется сократить употребление молочной продукции, жиров, в том числе сливочное масло, соль. Последние исследования показали регулярное употребление сливочного масла увеличивает риск возникновения катаракты (Normann, E.D.; Byers, T.; Lanier, A.P. et al. The diet of Alaska Native adults: 1987-1088).

Куриная слепота

Характеризуется не способностью видеть в слабоосвещенных местах и является первым признаком недостатка витамина А. Рекомендуется больше употреблять продуктов содержащих витамин А: морковь, абрикос, манго. Кстати манго содержит самое большее количество витамина А. 

 

Прочитано 1277 раз
Другие материалы в этой категории: « Воспалительные заболевания глаз

Добро пожаловать в группу