Семья и брак

Рецепты

Армянский хлеб

Оцените материал
(0 голосов)
Армянский хлеб Армянский хлеб
Необходимые ингредиенты: 1 ст. теплой воды

 

1 ст. л дрожжей

1 ст л сахара

1 ст. л муки

2 ст вареного пшена

¼  ст. раст масла

2 ½ ч. л соли

мука, сколько потребуется

Способ приготовления:

Разведённым в воде дрожжам, сахару и муке дать постоять около получаса в тёплом месте. Добавить пшено, растительное масло, соль. Тщательно перемешать все продукты. Для того, чтобы получилось упругое тесто, добавить муку. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Вымешивать около 8-10 минут, чтобы тесто стало эластичным и ровным. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, и повернуть масляной стороной вверх. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока объём не увеличится вдвое. Это займёт около 2 часов.

Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в форме прямоугольника площадью 25х35 сантиметров. Выложить на противень, несмазанный маслом. Печь в нагретой духовке при умеренной температуре приблизительно 20 минут пока не появиться румяная корочка. Дать остыть на металлической подставке или полотенце.

 

Прочитано 1360 раз
Другие материалы в этой категории: « Овсяные лепешки Фигурный рулет к чаю »

Добро пожаловать в группу