1 ст. л дрожжей
1 ст л сахара
1 ст. л муки
2 ст вареного пшена
¼ ст. раст масла
2 ½ ч. л соли
мука, сколько потребуется
Способ приготовления:
Разведённым в воде дрожжам, сахару и муке дать постоять около получаса в тёплом месте. Добавить пшено, растительное масло, соль. Тщательно перемешать все продукты. Для того, чтобы получилось упругое тесто, добавить муку. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Вымешивать около 8-10 минут, чтобы тесто стало эластичным и ровным. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, и повернуть масляной стороной вверх. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока объём не увеличится вдвое. Это займёт около 2 часов.
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в форме прямоугольника площадью 25х35 сантиметров. Выложить на противень, несмазанный маслом. Печь в нагретой духовке при умеренной температуре приблизительно 20 минут пока не появиться румяная корочка. Дать остыть на металлической подставке или полотенце.