Способ приготовления:
Разогреть духовку да высокой температуры. Раскатать тесто в пласт, толщина которого 2,5 сантиметра. Вырезать тесто так, чтобы получились кольца (сначала большим стаканом вырезать кружки, а затем рюмкой вырезать середину кружка). Вскипятить в кастрюле воду и добавить туда сахар. Опускать кольца по одному в кастрюлю. После того, как кольцо всплывёт на поверхность, перевернуть и прокипятить ещё 1 минуту. Потом переложить кольца на противень, смазанный маслом. Печь 10-20 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится.
Вариант. Если разрезать кольцо пополам, туда можно положить кружок помидора и лука, лист салата, майонез. Получится бутерброд.
Вариант. Если добавить в тесто полстакана (можно больше) чёрной смородины или изюма, можно придать кольцам другой вкус. Перед подачей на стол подсушить в тостере или духовке.