Семья и брак

Рецепты

Фигурный рулет к чаю

Оцените материал
(0 голосов)
Рулет Рулет
Необходимые ингредиенты: ½ порции теста

 

финиковое пюре

1 ст измельченных орехов (по желанию)

1 ч. л. сахара

3 ст. л теплой воды

Способ приготовления:

Раскатать тесто в форме прямоугольника. Толщина теста должна быть около 1 сантиметра. Сверху намазать пюре и обсыпать орехами. Свернуть в рулет. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Соединить два конца вместе так, чтобы образовалось кольцо. Ножом надрезать тесто на 2/3 глубины рулета, шириной 2,5 сантиметра. Развернуть надрезы в стороны. Такую процедуру необходимо повторить по всему кольцу. Накрыть и дать увеличится в объёме около часа в тёплом месте.

Развести 1 чайную ложку сахара и 3 столовых ложках воды и обмазать каравай. Печь в духовке при умеренной температуре 25 минут, пока не появится золотистый цвет. Готовый рулет снять с противня и дать остыть на металлической подставке или полотенце.

Вариант. Положить рулет на противень прямой линией. Надрезать его с одной стороны на 2/3 глубины рулета, шириной 2,5 сантиметра. Положить каждый кусочек в стороны от центра. Перед тем, как выпекать, не смазывать яйцом, а посыпать готовый и остывший рулет сахарной пудрой.

 

Прочитано 1267 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Армянский хлеб Ватрушки с желе »

Добро пожаловать в группу