Семья и брак

Рецепты

Формовой дрожжевой хлеб с отрубями

Оцените материал
(0 голосов)
Дрожжевой хлеб с отрубями Дрожжевой хлеб с отрубями
Для приготовления опары вам понадобятся 25 грамм дрожжей, 31/2 стакана теплой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка муки. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к ним все остальные компоненты. Хорошо перемешайте полученную смесь и дайте подойти ей в теплом месте в течение 30-40 минут.

 

Кроме этого вам нужно взять 8 стаканов муки, 2 стакана отрубей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, полстакана изюма или орехов, 1 чайная ложка тмина или 1 столовая ложка пряных трав по желанию.

Эти продукты необходимо смешать в большой посуде с подошедшей опарой и хорошо вымесить. Поставьте тесто на 2-3 часа в теплое место, а когда оно подойдет в два раза, слегка его вымесите, разделите на части, сформируйте хлебцы и выложите их на смазанный маслом противень, а затем снова дать подойти в теплом  месте. Выпекайте такие хлебцы в духовке при температуре 180°С в течении часа, а за пять минут до конца выпечки смажьте хлеб сверху водой или маслом.

 

Прочитано 1521 раз
Другие материалы в этой категории: « Кукурузный хлеб Пшеничный хлеб »

Добро пожаловать в группу