Кроме этого вам нужно взять 8 стаканов муки, 2 стакана отрубей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, полстакана изюма или орехов, 1 чайная ложка тмина или 1 столовая ложка пряных трав по желанию.
Эти продукты необходимо смешать в большой посуде с подошедшей опарой и хорошо вымесить. Поставьте тесто на 2-3 часа в теплое место, а когда оно подойдет в два раза, слегка его вымесите, разделите на части, сформируйте хлебцы и выложите их на смазанный маслом противень, а затем снова дать подойти в теплом месте. Выпекайте такие хлебцы в духовке при температуре 180°С в течении часа, а за пять минут до конца выпечки смажьте хлеб сверху водой или маслом.