Смешайте все сухие компоненты. Все оставшиеся ингредиенты перемешайте в блендере и соедините с сухими. Затем выложите на предварительно смазанный маслом противень и поместите его в духовку при температуре 120°C на 30-45 минут до появления золотистого цвета. Смесь следует перемешивать раз в 5-10 мин. После этого к полученной смеси рекомендуется добавить изюм и другие измельченные сухофрукты. Можно также приготовить гранолу в большом количестве и хранить в пластиковой или стеклянной посуде.
Поскольку в состав приведенных выше рецептов входят только натуральные компоненты и такие полезные продукты, как геркулес, семена тыквы и подсолнечника, сухофрукты, кукурузная крупа, то готовые блюда не только порадуют вас своим отменным и необычным вкусом, но и станут отличными источниками витаминов и минералов.