Семья и брак

Рецепты

Хлеб с чесноком и тмином

Оцените материал
(0 голосов)
Хлеб с чесноком и тмином Хлеб с чесноком и тмином
Для того, чтобы испечь хлеб с тмином и чесноком, возьмите 1/2 стакана мелко порезанного лука, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 3 зубчика чеснока среднего размера, 1 столовую ложку меда, 4-5 стакана цельной пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла, 1,5  чайной ложки тмина и 1/2 стакана теплой воды.

 

Сначала потушите лук с чесноком по "соте" и дайте полученной массе остыть. Разведите дрожжи с медом в теплой воде, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Затем смешайте все ингредиенты,  исключая муку. Потом начните вымешивать тесто, добавляя муку понемногу стаканами. Вымешивать тесто следует не менее 5—10 минут. Затем накройте емкость с тестом полотенцем и снова поставьте в теплое место на полчаса. Объем вашего теста должен увеличиться вдвое. После этого опять слегка вымесите его, сформируйте хлебцы и выложите на предварительно смазанный маслом противень. Накройте его полотенцем и дайте опять увеличить свой размер приблизительно в два раза. Это займет еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 200°C в течение 45-50 минут.

Таким образом, тщательно следуя приведенным выше рецептам и соблюдая правильно методику, вы получите вкусный, свежий хлеб, приготовленный своими руками в домашних условиях. Такой хлеб без сомнений порадует ваших домочадцев, приятно удивит гостей и украсит праздничный стол.

 

Прочитано 1412 раз

Добро пожаловать в группу