Поиск по сайту

Лучшие рецепты

Хрустящий крестьянский хлеб

1476
Крестьянский хлеб Крестьянский хлеб
Для его приготовления хрустящего крестьянского хлеба возьмите 4 стакана теплой воды, 2 стакана отрубей, 50 грамм дрожжей, 1/4 стакана семечек подсолнуха, 1/4 стакана меда, 6 стаканов цельной пшеничной муки, 1/4 стакана соевой опары (по вашему желанию), 1—2 стакана белой муки, 1/4 стакана овсяной крупы, 2 столовые ложки растительного масла и 2 чайной ложки соли.

 

Смешайте воду, дрожжи, мед, овсяную крупу и соевую опару в большой миске и дайте этой смеси постоять в теплом месте до начала выделения пузырьков. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесите тесто, пока оно не будет эластичным. Затем выложите его на предварительно посыпанную белой мукой доску и продолжайте месить в течение десяти минут. Затем тесто переложите миску и смажьте сверху маслом. Теперь тесту нужно дать время подойти в теплом месте в два раза. После этого сформируйте булки и выпекайте 30-60 минут при температуре 180 градусов.

 

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ