Рецепты

Лучшие рецепты

Семья и брак

Рецепты

Кексы из зародышей пшеницы

Оцените материал
(0 голосов)
Кексы Кексы
Для приготовления таких кексов вам необходимо взять 1/4 стакана воды, 1 стакан зародышей пшеницы, 2  столовые ложки сахара или меда, 1 стакан цельной пшеничной муки, 50 грамм дрожжей, 1/2 столовой ложки семян льна, 3  столовые ложки растительного масла, 3/4 стакана изюма или 1/2 стакана фиников 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченной цедры лимона и 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

 

Разведите дрожжи в воде, добавьте 2 столовые ложки муки и оста­вьте смесь в теплом месте на полчаса. Затем смешайте все перечисленные продук­ты, хорошо вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте его на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. Смажьте кексовые фор­мочки растительным маслом и выложите в них тесто, заполнив 2/3 объема формочек, и оставьте на 10 минут. Выпекать такие кексы следует при температуре 200°C 20 минут. Из перечисленного выше количества продуктов вы получите 10-12 кексов.

 

Прочитано 1389 раз

Добро пожаловать в группу