2 стакана пшеничной муки, 50 грамм свежих дрожжей, 2 столовые ложки соли, а также 1 ложка молотого семени тмина, 1 ложка молотого аниса, 1 ложка лимонного сока и около 4-х стаканов воды. Возьмите два сорта пшеничную и ржаную муку и смешайте их. Затем насыпьте два стакана полученной смеси и добавьте к ним дрожжи и воду, тщательно все перемешайте и поставьте в теплое место, давая тесту взойти в течение двух часов. После этого добавьте в тесто все оставшиеся компоненты и хорошенько вымесите. Затем опять поставьте тесто в теплое место на полчаса. Потом сформируйте из теста две булки, накройте их тканью и оставьте подходить еще на полчаса. Эти булки следует выпекать в духовке при температуре в 180 градусов в течение одного часа.