Семья и брак

Рецепты

Осенний ореховый хлеб

Оцените материал
(0 голосов)
Осенний ореховый хлеб Осенний ореховый хлеб
Вам потребуются 3 стакана теплой воды, 3 столовые ложки дрожжей, 1/4 стакана сахара, 3 стакана соевого пюре (один стакан предварительно замоченной сои следует взбить блендером с двумя стаканами воды и добавить в полученную смесь 2 столовые ложки меда), 1/2 стакана зародышей пшеницы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовые ложки соли, 1/2 стакана овсяной муки, 1/2 стакана цельной пшеничной муки, 1-2 стакана орехов, 3 стакана белой муки и 2 стакана  цельной пшеничной муки.

 

Смешайте воду, сахар и дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем смешайте следующие семь компонентов и добавьте в эту смесь закваску из дрожжей. Хорошо все перемешайте и оставьте на полчаса подходить. Мелко измельчите орехи, смешайте их с поднявшимся тестом, добавьте цельную пшеничную муку и белую муку и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким. Затем оставьте его в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в два раза. Выложите тесто в предварительно смазанные формы и дайте ему еще немного времени, чтобы подняться. Выпекать такой хлеб необходимо сначала при температуре 210 градусов 10 минут, а затем при 180 градусах 50 минут.

Таким образом, основные компоненты, которые вам понадобятся для изготовления в домашних условиях хрустящего крестьянского хлеба и осеннего орехового хлеба, это, прежде всего, дрожжи и мука различных сортов. Тщательно следуя рецепту и внимательно читая методику приготовления хлеба, вы порадуете своих домочадцев вкусным, полезным и свежим домашним хлебом.

 

Прочитано 1218 раз
Другие материалы в этой категории: « Овсяный хлеб с изюмом Хрустящий крестьянский хлеб »

Добро пожаловать в группу