Смешайте воду, сахар и дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем смешайте следующие семь компонентов и добавьте в эту смесь закваску из дрожжей. Хорошо все перемешайте и оставьте на полчаса подходить. Мелко измельчите орехи, смешайте их с поднявшимся тестом, добавьте цельную пшеничную муку и белую муку и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким. Затем оставьте его в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в два раза. Выложите тесто в предварительно смазанные формы и дайте ему еще немного времени, чтобы подняться. Выпекать такой хлеб необходимо сначала при температуре 210 градусов 10 минут, а затем при 180 градусах 50 минут.
Таким образом, основные компоненты, которые вам понадобятся для изготовления в домашних условиях хрустящего крестьянского хлеба и осеннего орехового хлеба, это, прежде всего, дрожжи и мука различных сортов. Тщательно следуя рецепту и внимательно читая методику приготовления хлеба, вы порадуете своих домочадцев вкусным, полезным и свежим домашним хлебом.