Семья и брак

Рецепты

Овсяные лепешки

Оцените материал
(0 голосов)
Овсяные лепешки Овсяные лепешки
Необходимые ингредиенты: ½ ст. теплой воды

 

2 ст. л. дрожжей

1 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Развести дрожжи, муку и сахар в воде и дать  настояться в теплом месте около получаса

1 ст. сухого геркулеса

1 ч. л. соли

¼ ст. раст. масла

2 ст. л. сахара или меда

1 ст. крупяной заготовки

1 ст горячей воды

1 ½ ст. муки

Способ приготовления:

Соединить геркулес, соль, растительное масло, сахар (мёд)  и пюре в другой миске. Влить в смесь горячую воду и дать настояться в течение получаса. Смешать подошедшие дрожжи и смесь, потом добавить муку. Должно получится мягким, но очень липким (!). Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сверху также хорошо обсыпать мукой. Тесто должно получиться толщиной около 2 сантиметров. При помощи стакана вырезать из теста кружки. Выложить их не противень, смазанный растительным маслом. Дать подняться, чтобы объём увеличился в два раза. Не нагревать духовку заранее. Печь при умеренной температуре около получаса. Дать остыть на металлической подставке или полотенце.

Вариант. В тесто добавить 1 стакан свежей нарезанной зелени (крапивы, щавеля, укропа, петрушки, одуванчика), которую необходимо добавить в последнюю очередь. После следовать вышеописанному рецепту.

 

 

Прочитано 1348 раз
Другие материалы в этой категории: « Румяные булочки Армянский хлеб »

Добро пожаловать в группу