Семья и брак

Рецепты

Овсяный хлеб с изюмом

Оцените материал
(0 голосов)
Овсяный хлеб с изюмом Овсяный хлеб с изюмом
Компоненты, которые необходимы для приготовления такого хлеба: 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана теплой воды, 1/2 стакана овсяной муки, 1 столовая ложка сахара (для закваски), 3-4 стакана изюма, 1/2 стакана горячей воды, 3 стакана цельной пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1/2-4 стакана белой муки и 3 чайные ложки соли.

 

Сначала нужно растворить в теплой воде дрожжи и добавить сахар, дать смеси немного постоять. Затем добавьте в нее горячую воду, соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешайте и поставьте остывать. Смешайте остывшую смесь с овсяной, цельной и белой мукой, а также с изюмом. После этого очень хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало средней жесткости, и поместите  его в предварительно смазанную маслом форму, накрыв тканью. Разделите все тесто на три части, сформируйте булки и оставьте их на час. Выпекайте хлеб при температуре 180° в течении 30-35 минут.

 

Прочитано 1317 раз
Другие материалы в этой категории: « Папин хлеб Осенний ореховый хлеб »

Добро пожаловать в группу