Для начала необходимо, чтобы вы смешали все компоненты первой группы, хорошо их перемешали и поставили в теплое место, чтобы полученное тесто подошло и увеличило свой объем в два раза. Пока тесто будет подходить, соедините компоненты второй группы. Когда закваска из дрожжей будет готова, добавьте ее в полученную вторую смесь. Затем необходимо очень хорошо вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и тягучим. Оставьте полученную массу на 30-50 минут для того, чтобы овсяная крупам смогла впитать жидкость. Затем необходимо добавить в тесто еще 4 стакана цельной пшеничной муки и вымешивать, периодически посыпая тесто и стол мукой (для этого нужно еще 1-2 стакана муки). Сначала тесто будет очень липким, поэтому его надо хорошенько вымесить, пока оно не станет эластичным. Однако важно не переборщить с мукой, чтобы ваше тесто не стало слишком тугим. Кроме того, тесто внутри должно быть более липким. Сформируйте пять булок обычного размера, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, давая им подняться в два раза. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 190 градусов в течении 10 минут, а затем необходимо снизить температуру до 160 градусов и выпекать хлеб 50 минут.
Таким образом, тщательно следуя рецепту и внимательно читая методику приготовления хлеба, вы порадуете своих домочадцев вкусным, полезным и свежим домашним хлебом.