Семья и брак

Рецепты

Папин хлеб

Оцените материал
(0 голосов)
Хлеб Хлеб
Для его приготовления вам понадобятся 2 стакана теплой воды, 125 грамм дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана овсяной крупы, 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки соли. Это будет первой группой ингредиентов. Ко второй группе отнесем 4 стакана горячей воды, 1 стакан соевой муки, 2 стакана ржаной муки, 1/3 стакана растительного масла. И наконец 5-6 стаканов цельной пшеничной муки.

 

Для начала необходимо, чтобы вы смешали все компоненты первой группы, хорошо их перемешали и поставили в теплое место, чтобы полученное тесто подошло и увеличило свой объем в два раза. Пока тесто будет подходить, соедините компоненты второй группы. Когда закваска из дрожжей будет готова, добавьте ее в полученную вторую смесь. Затем необходимо очень хорошо вымешивать тесто до тех пор, пока оно не ста­нет эластичным и тягучим. Оставьте полученную массу на 30-50 минут для того, чтобы овсяная крупам смогла впитать жидкость. Затем необходимо добавить в тесто еще 4 стакана цельной пшеничной муки и вымешивать, периодически посыпая тесто и стол мукой (для этого нужно еще 1-2 стакана муки). Сначала тесто будет очень липким, поэтому его надо хорошенько вымесить, пока оно не станет эластич­ным. Однако важно не переборщить с мукой, чтобы ваше тесто не стало слишком тугим. Кроме того, тесто внутри должно быть более липким. Сформируйте пять булок обычного размера, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, давая им подняться в два раза. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 190 градусов в течении 10 минут, а затем необходимо снизить темпе­ратуру до 160 градусов и выпекать хлеб 50 минут.

Таким образом, тщательно следуя рецепту и внимательно читая методику приготовления хлеба, вы порадуете своих домочадцев вкусным, полезным и свежим домашним хлебом.

 

Прочитано 1381 раз
Другие материалы в этой категории: « Кунжутные крекеры Овсяный хлеб с изюмом »

Добро пожаловать в группу