1 ½ ст. ложки дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
½ ст. ложка сахара
¾ ст. растительного масла
2 ст. воды
1ст. л. Соли
Способ приготовления:
Разведённым в воде дрожжам, сахару и муке дать настояться около получаса в тёплом месте. Добавить сахар, масло, воду (два стакана) и соль.
Смешать. Добавить муки столько, чтобы тесто стало мягким. Месить, пока не станет однородным. Выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять в течение 2-3 часов.
Небольшие порции теста раскатать шарики по размеру, как куриное яйцо. После делать лепёшки из тех шариков, которые были раскатаны первыми. Выложить 1 столовую ложку любой начинки (стр.201-204) в каждую лепёшку посередине. Края сильно защипнуть над начинкой вдоль всей длины. Дать пирожкам подняться. Печь в духовке при умеренной температуре до появления золотистого цвета.
Если нет времени сразу выпекать, можно оставить тесто в холодильнике до утра. Утром вынуть его из холодильника и дать постоять 5-6 часов, до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Потом приготовить пирожки по описанному рецепту.