Семья и брак

Рецепты

Пирожки

Оцените материал
(0 голосов)
Пирожки Пирожки
Необходимые ингредиенты: ½ ст. тёплой воды

 

1 ½ ст. ложки дрожжей

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка муки

½ ст. ложка сахара

¾ ст. растительного масла

2 ст. воды

1ст. л. Соли

Способ приготовления:

Разведённым в воде дрожжам, сахару и муке дать настояться около получаса в тёплом месте. Добавить сахар, масло, воду (два стакана) и соль.

Смешать. Добавить муки столько, чтобы тесто стало мягким. Месить, пока не станет однородным. Выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять в течение 2-3 часов.

Небольшие порции теста раскатать шарики по размеру, как куриное яйцо. После делать лепёшки из тех шариков, которые были раскатаны первыми. Выложить 1 столовую ложку любой начинки (стр.201-204) в каждую лепёшку посередине. Края сильно защипнуть над начинкой вдоль всей длины. Дать пирожкам подняться. Печь в духовке при умеренной температуре до появления золотистого цвета.

Если нет времени сразу выпекать, можно оставить тесто в холодильнике до утра. Утром вынуть его из холодильника и дать постоять 5-6 часов, до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Потом приготовить пирожки по описанному рецепту.

 

Прочитано 1293 раз
Другие материалы в этой категории: « Перловые пресные лепешки Пита - хлеб-карман »

Добро пожаловать в группу