1 ст. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Развести дрожжи, сахар и муку в муку. Дать смеси настояться в тёплом месте в течение получаса. После нужно добавить:
1 ½ ст. теплой воды
3 ст. вареной пшеницы, пропущенной через мясорубку
или вареного пшена 2 ч. л. соли
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты. Если необходимо добавить муку. Замешивать тесто в течение 10 минут. Выложить в миску, смазанную растительным маслом. Дать подняться в течение 1-1,5 часа. Поделить тесто на 6 равных частей. Каждую раскатать в форме шарика. На поверхности, предварительно посыпанной мукой, аккуратно раскатать лепёшки диаметром в 20 сантиметров, толщиной около 8-10 сантиметров. (Если раскатать лепешки слишком тонко, или очень толсто, то карман не образуется.) Выложить каждую лепёшку на чистое полотенце. Дать подойти 1-2 часа. Поставить противень в духовку на уровень немного выше среднего за 15 минут до готовности лепёшек. Потом включить её на самую большую температуру. Аккуратно выложить лепёшки на лист гладкой плотной бумаги таким образом, чтобы лепёшка могла легко с неё сползти. Осторожно переложить бумагу на горячий противень. На один противень может войти 2-4 лепёшки одновременно. Печь около 4-8 минут с каждой стороны. Время выпекания зависит от духовки. Чтобы пропечь другую сторону, нужно перевернуть лепёшки лопаткой. Во время того, как лепёшки будут выпекаться, они должны приобрести форму полого шара. Для того, чтобы научиться правильно раскатывать тесто, узнать его готовность и не пересушить, необходима практика. Рецепт очень интересный. С каждым разом всё должно получаться лучше.
Готовые охлаждённые лепёшки сплюснуть для того, чтобы удобно было их хранить. Лепёшки можно разрезать пополам или, не разрезая, раскрыть только с одной стороны. Также можно нафаршировать овощами, глютеном, овощной икрой или салатом.