½ ч. л. соли
1 яйцо (по желанию)
½ ч. л. ванильного сахара
мука, сколько потребуется
Способ приготовления:
Разогреть духовку и чугунную сковороду до высокой температуры. Пшеницу, пропущенную через мясорубку, соединить с солью и яйцом. Добавить муку. Слегка замесить тесто. Слепить плоские круглые лепёшки таким образом, чтобы они тщательно пропеклись. Сковороду смазать набольшим количеством масла. Печь лепёшки приблизительно 20 минут. К столу лучше подавать тёплыми.
Этот рецепт рекомендовала реформатор здорового образа жизни Елена Уайт в начале ХХ века. Она намного опережала своё время. Муку грубого помола было сложно найти в России. Но можно заменить её свежеперемолотой пшеницей. Будет достигнут тот же результат. Нет, сода в этом рецепте не забыта. Она здесь просто не нужно. Готовые лепёшки нужно есть не спеша, чтобы насладиться настоящим вкусом зерна!