Семья и брак

Рецепты

Пшеничные пресные лепешки

Оцените материал
(0 голосов)
Пшеничные пресные лепешки Пшеничные пресные лепешки
Необходимые ингредиенты: 1 ст вареной пшеницы, пропущенной через мясорубку

 

½  ч. л. соли

1 яйцо (по желанию)

½  ч. л. ванильного сахара

мука, сколько потребуется

Способ приготовления:

Разогреть духовку и чугунную сковороду до высокой температуры. Пшеницу, пропущенную через мясорубку, соединить с солью и яйцом. Добавить муку. Слегка замесить тесто. Слепить плоские круглые лепёшки таким  образом, чтобы они тщательно пропеклись. Сковороду смазать набольшим количеством масла. Печь лепёшки приблизительно 20 минут. К столу лучше подавать тёплыми.

Этот рецепт рекомендовала реформатор здорового образа жизни Елена Уайт в начале ХХ века. Она намного опережала своё время. Муку грубого помола было сложно найти в России. Но можно заменить её свежеперемолотой пшеницей. Будет достигнут тот же результат. Нет, сода в этом рецепте не забыта. Она здесь просто не нужно. Готовые лепёшки нужно есть не спеша, чтобы насладиться настоящим вкусом зерна!

 

Прочитано 1736 раз
Другие материалы в этой категории: « Тортильяс Перловые пресные лепешки »

Добро пожаловать в группу