Семья и брак

Рецепты

Пшеничный хлеб

Оцените материал
(0 голосов)
Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб
Для приготовления такого хлеба вам нужно взять полстакана теплой воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 грамм дрожжей, 3 стакана цельной пшеничной муки, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана соевой муки, 1  ложку соли, 11/2 - 21/2 стакана белой муки и 5 столовых ложек растительного масла.

 

Сначала необходимо смешать дрожжи с водой и добавить туда 1 — 11/2 стакана белой муки. Затем хорошо вымесите тесто, добавляя туда по мере надобности немного белой муки до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Месить его рекомендуется не менее 10 минут. Затем смажьте сверху тесто маслом, накройте полотенцем и оставьте на один час подниматься в теплом месте. Ваше тесто должно увеличиться в два раза. Затем слепите булки и выложите их в смазанные маслом формы. Сверху булки можно смазать растительным маслом, а затем накрыть их и дать тесту подняться, чтобы его объем увеличился вдвое. Выпекайте такой хлеб при температуре 180°C в течение 35 минут.

 

Прочитано 1050 раз
Другие материалы в этой категории: « Формовой дрожжевой хлеб с отрубями Южный хлеб »

Добро пожаловать в группу