2 ст. л. дрожжей
4 ст. л. сахара
1 ст л. муки
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ½ ч. л. соли
½ ст. сухого молока (по желанию)
2 ст. геркулеса "Экстра"
½ ст. кукурузной крупы или муки (по желанию)
1 ст. вареного пшена
мука, сколько потребуется
Способ приготовления:
Разведённым в воде дрожжам, сахару и муке дать настояться в тёплом место около получаса. Добавить масло, соль, молоко, геркулес, кукурузную крупу и пшено. Смешать, добавить муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Замешивать 8-10 минут, дать подняться в течение 2-3 часов. Сделать маленькие булочки (смазать руки растительным маслом, если это необходимо). Выложить их на противень и дать подняться в течение 45-60 минут. Противень поместить в горячую духовку и выпекать приблизительно 10 минут. Булочки станут полуготовыми. Потом достать их из духовки и охладить на металлической подставке или полотенце. Переложить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку. Когда булочки нужно будет подавать к столу, выложить на противень и печь при умеренной температуре 10-12 минут. Необходимо выпекать дольше в том случае, если не было временя для разморозки булочек.