Рецепты

Лучшие рецепты

Семья и брак

Рецепты

Румяные булочки

Оцените материал
(0 голосов)
Булочки Булочки
Необходимые ингредиенты: 2 ½ ст. воды

 

2 ст. л. дрожжей

4 ст. л. сахара

1 ст л. муки

1 1/2 ст. л. раст. масла

2 ½ ч. л. соли

½ ст. сухого молока (по желанию)

2 ст. геркулеса "Экстра"

½ ст. кукурузной крупы или муки (по желанию)

1 ст. вареного пшена

мука, сколько потребуется

Способ приготовления:

Разведённым в воде дрожжам, сахару и муке дать настояться в тёплом место около получаса. Добавить масло, соль, молоко, геркулес, кукурузную крупу и пшено. Смешать, добавить муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Замешивать 8-10 минут, дать подняться  в течение 2-3 часов. Сделать маленькие булочки (смазать руки растительным маслом, если это необходимо). Выложить их на противень и дать подняться в течение 45-60 минут. Противень поместить в горячую духовку и выпекать приблизительно 10 минут. Булочки станут полуготовыми. Потом достать их из духовки и охладить на металлической подставке или полотенце. Переложить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку. Когда булочки нужно будет подавать к столу, выложить на противень и печь при умеренной температуре 10-12 минут. Необходимо выпекать дольше в том случае, если не было временя для разморозки булочек.

 

Прочитано 1427 раз
Другие материалы в этой категории: « Пита - хлеб-карман Овсяные лепешки »

Добро пожаловать в группу