Тортильяс

Оцените материал
(0 голосов)
Тортильяс Тортильяс
Необходимые ингредиенты: 1 ст. вареной пшеницы, пропущенной через мясорубку

 

1 ст. муки

(1) /2 ч. л. соли

1 ст. л. раст. масла (по желанию)

(1) /4 ст. горячей воды

мука, если необходимо

Способ приготовления:

Перемешать пшеницу, муку, соль и растительное масло. Месить руками, пока не образуются комочки. По чуть-чуть добавлять горячую воду и месить ещё 2-3 минуты до тех пор, пока не образуется эластичное тесто. Поделить его на 6 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкие кружки по размеру дна сковородки. Потом перевернуть и раскатать их заново таким образом, чтобы не прилипали к столу. Не смазанную маслом сковородку нагреть на большом огне. Обжаривать тортильяс приблизительно минунту на каждой стороне. Готовые тортильяс должны выглядеть как блины, но быть более плотными.

Выложить друг на друга на плоской тарелке, чтобы не пересыхали и не теряли эластичность. Можно их есть тёплыми без начинки. Но можно фаршировать овощной икрой, смазать любым паштетом и завернуть в трубочку. Тесто не испортиться, если его хранить 2-3 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Вариант. Пшеницу можно заменить зерном.

 

Прочитано 1413 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Пикантные крекеры Пшеничные пресные лепешки »

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню