Поиск по сайту

Наставления юношеству относительно развлечений

1407
Развлечения вредят человеку Развлечения вредят человеку
 В любви к миру родители-христиане своим детям потворствуют. Ранее запрещаемые развлечения теперь им открыты. Любовь к увеселениям часто поощряют даже верующие родители,
забыв про наставления им в юности. Принявшие точку зрения мира родители приходят к общепринятому мнению, что на безделье, глупые поблажки и эгоистичные развлечения, нужно растрачивать ранние годы жизни детей и молодёжи.

 

 

Наставления матерей

 

Детей не следует отправлять подальше от себя, чтобы не тревожили они шумом своим и бесконечными просьбами не докучали. Матери следует сознавать, что самое лучшее использование её времени – утешать и забавлять беспокойные, живые их умы какими-нибудь лёгкими занятиями или увеселениями, которые доставляют радость. За потраченное время на развлечения детей своих и усилия матери будет щедро оплачено.

Общение любят маленькие дети. Они обычно не могут оставаться в одиночестве, и матери следует понимать, что в большинстве случаев её место рядом с детьми. Она может давать им наставления, присматривать за ними, небольшие устранять разногласия, скверные исправлять привычки, проявление пресекать эгоизма и страстей и в правильное русло направлять их умы. Ребёнок может к матери обратиться со своими маленькими проблемами и она не должна сердце ранить впечатлительного своего ребёнка безразличным отношением или отказом вникать в такие незначительные дела. Весьма ценным  часто оказывается сказанное вовремя слово наставления или предостережения.

 

Невинные удовольствия

 

Многие матери из-за недостатка времени и внимания детям своим отказывают в невинных удовольствиях. Это при том, что заняты они неважными делами. В обращении со своими детьми некоторые матери непостоянны. Они время от времени им потворствуют во вредных вещах, но запрещают невинные удовольствия, могущие детские сердца сделать счастливыми. Такие наставления вредны.

 

Сдерживание детей

 

Когда дети г-жи Уайт просили разрешение пойти в какую-либо компанию, она давала им правильные наставления. Она терпеливо объясняла им, почему им не следует идти. Она говорила, что совершает дело для вечности и для Бога, который дал ей детей.

 

Подростковый возраст

 

Сегодня дети не всегда слушают наставления родителей, которые соответствуют библейским правилам справедливости. Дети думают, что компании молодёжи и мирские компании им вреда не принесут. Опасность в этом могут видеть лишь родители-христиане, пытаясь уберечь их от мирских развлечений.

 

Дети и мирские соблазны

 

Дети лучше воспримут наставления родителей, если они сделают дом привлекательным и красивым. Ни к дому, ни к Богу детей не привяжет потворство со стороны родителей. Достигнет этого только благочестивое, устойчивое влияние, ставшее надлежащим воспитанием и подготовкой для ума. Многих детей спасёт от гибели.

Родителям следует одобрять детей своих и находить стимулы, привлекающие детей к домашнему очагу. Они должны помочь им понять, что родители к ним проявляют интерес. Наставления достигнут результата, если родительский дом будет радостным и славным.

А так же читайте про христианскую семью:

Награда здесь и в будущем: рекомендации для родителей

Муж (положение и обязанности)

Мачеха

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Вторник, 28 Июнь 2011 13:32

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Рекомендации для семьи


Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню