Христианство

Оцените материал
(0 голосов)
Христианство Христианство
Религия, которая основана на учении Иисуса Христа, называется христианством. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА

Данная религия берёт корни в I веке н.э. Зародилась она в Израиле в контексте мессианских движений иудаизма. Таким образом, христианство имеет еврейские корни, ведь Иисус (Иешуа) был воспитан как иудей: читал Тору, посещал синагогу и шабат, соблюдал праздники. Апостолы, ученики Иешуа, были евреями.
Слово «христиан», под которым подразумевались последователи Христа, вошло в употребление в сирийско-эллинистическом г. Антиохия в I веке, в качестве названия новой веры.
Постепенно учение Христа из еврейской среды Палестины и средиземноморья благодаря проповедям апостола Павла распространяется на другие языческие народы. До V века христианство распространяется в пределах Римской империи и в землях, где били её культурные влияния (Армения, Восточная Сирия, Эфиопия). Во 2-й половине 1-го тысячелетия христианство распространяется среди германских и славянских народов. В XIII-XIV веках христианство проникает к балтийским и финским народам. Проникает оно и на другие континенты путём колониальной и миссионерской деятельности.
Сегодня христианство исповедует более 1 млрд. человек в мире. В Европе их число составляет около 475 млн. чел.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ

Христианство от других монотеистических учений отличает постулат о Троице (Бог-отец, Бог-сын и Бог-святой дух). Бог понимается как совершенный Дух, причём не только абсолютный Разум и Всемогущество, а и Благость и Любовь. Человек рассматривается как бессмертное, духовное существо, которое Бог создал по своему образу и подобию, поэтому Бог одинаково любит всех людей. Все люди могут достич блаженного бытия в соединении с Богом т.к. всем даны свободная воля и божественная благодать. Поэтому человек должен постоянно совершенствоваться во всех сферах.
В христианстве духовное начало главенствует над материальным всецело. Человеку вручено материальное тело для осуществления идеального назначения. Согласно христианскому учению, зло не в материи, а исходит от извращенной свободной воли духовных существ (ангелов и человека), от которых оно перешло к материи. Эта идея выражается в учениях о воскрешении и о Богочеловеке. Человек может работать в любой сфере, но помнить, что это только средство к достижению духовного богоподобного совершенства.
Христианство не имеет уязвимых черт перед научно-философской, исторической и историко-философской критикой. Христианское учение невозможно опровергнуть.

ХРИСТИАНСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ

Совершенный изначально, созданный по образцу и подобию Божьему, человек пал вследствие грехопадения. Грубым, видимым телом и исполненным страстей душой и духом обладает падший человек. Воскресению подлежит весь человек (и душа, и тело). Иисус Христос – совершенный человек. Формами посмертного существования являются ад, а у католиков – чистилище.

УЧЕНИЕ О ТАИНСТВАХ

В других религиях нет понятия «таинство». Таинство выходит за пределы ритуала, обряда. Они вводят присутствие Бога в жизнь человека, являясь залогом грядущего «обожения». Главным из таинств является крещение, которое символизирует соединение с Богом, покаяние. Другим важным таинством является причащение (вкушение хлеба и вина, как тела Бога). Существует ещё пять таинств: миропомазание, покаяние, рукоположение, брак, соборование.

Прочитано 1753 раз
Другие материалы в этой категории: « Реформация История христианства в Римской империи »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77