Второе пришествие

Оцените материал
(0 голосов)
Второе пришествие Второе пришествие
В Никео-Цареградском Символе (в 7-м члене) зафиксировано догматическое положение Церкви о событие, названном Второе пришествие Христово. Оно предвосхищено в Новом Завете и ожидается в большинстве христианских церквей.

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ В БИБЛИИ

Причиной того, что убеждение о Втором пришествии Иисуса Христа вошло в общие убеждения Церкви и сохранено во все времена, войдя почти во все древние символы веры, было то, что сам Иисус Христос неоднократно говорил о нём и о нём же учили апостолы. Согласно указаниям Святого Писания, Церковь Второе пришествие Христово признаёт видимым. Рационалистические толкователи трактуют его, как чрезвычайное невидимое посещение Церкви Богом. Сам Иисус Христос учил, что его пришествие будет всеми видимо. Его вознесение было видимо ученикам, так и пришествие будет видимо.
Согласно учению, Иисус Христос явится не униженным человеческим сыном, а истинным сыном Божьим, будучи окруженным ангелами, служащими ему. Пришествие будет грозным и страшным, ведь Христос будет судить мир. Человек не может знать день пришествия. Однако, указаны некоторые признаки этого времени: растекание проповеди евангельской по всему миру, всем народам, оскудение веры и любви в людях и явление антихриста.

ПРОРОЧЕСТВА БИБЛИИ О ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ИИСУСА ХРИСТА

В Новом Завете множество пророчеств посвящено Второму пришествию. Христиане связывают пришествие с исполнением пророчеств Ветхого Завета о «дне Господнем». В пророчестве сказано, что перед людьми сотрясётся земля, поколеблется небо, а солнце и луна помрачнеют, звёзды потеряют свой свет. В это время Господь подаст глас т.к. многочисленно число его исполнителей. Предречено, что день Господень будет страшен и не все его переживут.
Вторя Ветхому Завету, в Новом Завете сказано, что Второму пришествию будут предшествовать многочисленные катаклизмы – землетрясения, а также небесные знамения – помрачение солнца и луны, падение звёзд с неба).
В XIX веке было несколько событий, которые позволили говорить богословам (Эдвард Ирвинг, Уинтроп, Иосиф Вольф, Уильям Миллер, Мейсон, Джозеф Смит и Леонард Келбер) о исполнении пророчества о Втором пришествии Иисуса Христа: землетрясение, произошедшее 1 ноября 1755 года и названное Великим, чёрный день 19 мая 1780 года, двухдневный звездопад, длившийся с 12 по 13 ноября 1833 года, знамение, бывшее на небе с 4 января 1843 года по ноябрь 1844 года, эдикт о веротерпимости, изданный 21 марта 1844 года на Святой Земле, распространение по всему миру Евангелья в 1844 году.

ПОПЫТКИ ИСПОЛНИТЬ ПРОРОЧЕСТВО

Из-за того, что первые христиане буквально верили во Второе пришествие, появлялись люди, объявлявшие себя мессией. Первым такую попытку предпринял иудей Симон бен Косеба, который в131 году повёл людей против Рима, освободил Иерусалим и был провозглашен царём иудейским. После подавления восстания императором Адрианом летом 135 года у христиан пошатнулась вера в быстрое пришествие. После этого ещё много раз люди объявляли себя мессией, но большинство из них объявлялись сумасшедшими. Последний такой случай, получивший известность, связан с именем Г. Грабового в России в 2004 году.

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ В РАЗНЫХ УЧЕНИЯХ И КОНФЕССИЯХ

Сегодня некоторые богословы, главным образом фундаменталисты, считают, что Второму пришествию будут предшествовать следующие события: создание единой финансовой системы, появление антихриста, запрет на веру с угрозой истребления инакомыслящих, война с Израилем, создание нового мирового порядка.

Прочитано 1514 раз
Другие материалы в этой категории: « Десять заповедей Ветхий Завет »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77