Зарождение христианства

Оцените материал
(0 голосов)
Зарождение христианства Зарождение христианства
Христианской церковью признаётся, что Спаситель появился на земле тогда, когда и в еврействе, и во всём мире окончено было приготовление людей к принятию его учения. Важным является положение евреев в Палестине в I веке н.э. Евреи видели в вавилонском плену, главенстве над ними персов и македонцев в VI-II веках до н.э. кару Божью за грехи – за лёгкое отношение к закону.

Они верили в то, что правильное исполнение закона, самоограничение от языческих влияний на их религиозные воззрения, обряды, язык, одежду, обычаи, образ жизни. Так считали еврейские националисты, которых называли в разное время хасидим (праведные), перушим (отделённые), асидеи и фарисеи. Были и такие, кто смирился с потерей государственности и готовы были общаться с другими культурами, а также приобщать представителей других культур к своей религии. В условиях гонений религию Иеговы, побеждали националистические течения.

МАККАВЕИ

Маккавеи заставили Сирию в 140 году признать всецелую политическую самостоятельность Иудеи. Это событие сделало полными духовными вождями освобождённого народа хасидимов, которые не признавали успехи маккавеев. Маккавеи в свою очередь дальше освобождают города иудеев в Галилее и Перее и целые соседние области принимают иудаизм – Идумея, Самария и Галилея, территории на Синайском перешейке. После этого Иерусалим был завоёван Помпеем и отдан в управление президу Сирии.

РИМСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ

После римского завоевания происходит новое усиление обоих полюсов духовной жизни еврейства: непримиримого фарисейского и космополитического примирительного. Космополиты действовали на окраинах и в диаспоре, а фарисеи в Палестине, а главным образом в Иерусалиме.
Большой урон евреям был нанесён Иродом Великим, правившим Палестиной с 37 по 4 год до н.э.: разгром синедриона, строительство на еврейские деньги храмов Августу, театров и терм, назначение первосвященников из Александрии. После его правления евреи попросили Рим сделать Иудею римской провинцией.
Маккавеи стремились полностью освободиться от Рима, что, как они считали, возможно только при помощи свыше. Добиться этой помощи можно было, соблюдая закон в чистоте, что было не просто под римским владычеством т.к. оно обязало платить фиск кесаря динариями. Во время первого ценза в Палестине (VI-VII г. н.э.) в Галилее начался бунт. Образовалась партия кананитов (греч. зилотов). Кроме активных восстаний она применяла политические убийства из-за угла. Фарисеи поддержали зилотов.
В таких условиях появляется Иисус Христос. Его появление явилось наградой праведным людям за их праведность. Спаситель не призывает к освободительной войне, а учит о том, что его царствие находится в душах людей. Он признаёт, что подать Кесарю законна и объявляет себя царём мира, а не войны.
И саддукеи и фарисеи встретили учения Христа с непониманием. По их требованию Иисус Христос был казнён. После казни его учение получает распространение. Его враги поначалу не верили, что подобные проповеди могут иметь успех. Они игнорировали её поначалу, но вскоре начали гонения на приверженцев Христа. Однако гонения вскоре улеглись.

Прочитано 1268 раз
Другие материалы в этой категории: « Иисус Христос Десять заповедей »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77