Арийская цивилизация Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Арийская цивилизация Арийская цивилизация
  Государства арийской цивилизации имела города-государства по всей Евразии. Она состояла из кочевых племён, которые были разрозненны. Она привнесла свой культурные сущности не только в развитие Древней Индии, но и всей Евразии. Большое количество поселений древних ариев обнаружены на Южном Урале Российской Федерациии.

Проникли в Индию степные племена, носители арийской цивилизации, примерно в середине II тыс. до н.э. через горные перевалы на северо-востоке Индостана.
Длительная история переселения народов, которые говорили на индоевропейских языках, предшествовала вторжению. До сего дня остаётся до конца не выясненной причина или причины, вынудившие ариев покинуть свои земли, их древнейшую прародину. Поэтому остаётся спорным вопрос о нахождении их прародины.
Предположительная территория очень обширна: от Балканского полуострова до приуральских степей и Малой Азии. На Южном Урале, что в Российской федерации, найдены наиболее значительные археологические находки, которые уходят к истокам древней арийской цивилизации. Выяснено, что племена занимались разведением скота, кочуя от пастбища к пастбищу. Покорить соседние племена и народы путём набегов арии смогли благодаря изобретении военной боевой колесницы. Они меняли жизненный уклад, язык и религию из-за того, что смешивались с местным населением на захваченных территориях.
Основными территориями для кочевий для древних ариев были приуральские и прикаспийские степи. До современного Афганистана сумела дойти и проникнуть в Индию сумела одна из групп племён приблизительно в III тысячелетии до н.э. Длительная история индийских ариев начинается с этого события. На территориях, куда вторглись арии, что находятся в долине Инда, процветала когда-то Хараппская цивилизация. Она уже пережила свой расцвет (примерно 2700-2100 гг. до н.э.) и склонялась к упадку, когда арии вторглись в её приделы. Совсем иной мир религиозных представлений пришёл в Индию вместе с ариями.

ВЕРОВАНИЯ АРИЕВ

Древних богов арии также принесли с собой. Они приносили во время ритуала жертвоприношения (жареное мясо психотропный напиток – сому) своим богам. Огромное собрание священных приданий составляли гимны и молитвы. Их они возносили богам. Назывались они ведами («священным знанием»). В русском языке слово «ведать» тоже означает знать. Веды – основа священного канона. Он создавался более тысячи лет. Все знания ариев того времяни о самих себе и об окружающем мире запечатлены в ведах. Всего известны следующие веды: Ригведа (гимны), Самаведа (напевы, священные мелодии), Яджурведа (жертвенные формулы) и Атхарваведа (магические заклинания).
Постепенно за расселением ариев ведийская религия распространяется по Индостану. Индуизм вобрал в себя как арийские ритуалы, так и множество древнейших ритуалов, которые восприняли арии от других народов. Сложился прочный фундамент. Изменился характер жертвоприношений. Ведийский ритуал почти в чистом виде можно встретить и в наши дни.

Прочитано 1530 раз
Другие материалы в этой категории: « Ведийский период Шивизм »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77