Мантра

Оцените материал
(0 голосов)
Мантра Мантра
Под мантрой в индуизме и буддизме понимается священный гимн, который требует точного воспроизведения звуков, составляющих его. Мантры чаще всего написаны на санчкрите. В буддизме и джайнизме они были адаптированы, а изначально имеют ведическое индуистской происхождение. Их можно сравнить с молитвами и заклинаниями. Они являются основой традиционной медитации.

САКРАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ МАНТР

Согласно мнению индуистов выражение влияния разума на материю происходит при использовании человеком звуков и слов. Так называемые «слова силы» или «фразы силы» формируются, если слова используются и организуются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе. Такой человек в Древней Индии назывался мантракара. Множество великих мантр содержится в священных книгах. Самой великой мантрой является слово «Ом». В мантре важен не смысл, а точное воспроизведение звуков, поэтому её не правильно называть молитвой.
По мнению индусов мантра – определённая форма речи, которая оказывает значительное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Существует убеждение, что любое движение сопровождается звуком, даже то, которое не доступно человеческому уху. Из этого исходит понимание того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны. Звуки – это слова или суждения, значение которых будет понятно только знающим. В этом случае происходит понимание «совершенной связи» или овладение «универсальным языком». Сказанному слову предшествует мысль. Мысль является созидательной силой. Таким образом, функция предшествует структуре, как чаще всего бывает в действительности.

СУТЬ МАНТР СОГЛАСНО УЧЕНИЯМ ЙОГИ

Йоги считают мантры приёмом для регулирования и настройки ума. В мантрах слышатся звуки вселенной. Каждая мантра имеет личные качества, ритм и воздействие. Их много. Тело человека резонирует с частотой, когда он произносит определённый звук. Энегрия человека настраивается и синхронизируется с энергией и частотой воспроизводимых звуков. Меняется состояние сознания в зависимости от сочетания звуков, резонанса и ритма мантры. Подсознание производит автоматически программирование того, что мы создаём через произнесение слов. Мантры выступают инструментом перепрограммирования, они подбирают ключ к замкам в уме человека.

КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ПЕНИЯ МАНТР

Вибрации Бесконечного, которые воспроизводятся при повторении мантр, находятся вне времени и пространства. Мантра выражает вибрации Бесконечного в слове (вначале делается сознательно, а затем мысленно). Повторение происходит непроизвольно, если настроиться на правильный ритм и просто слушать. Если перестанет говорить «эго», наступит внутреннее безмолвие. Наступает гармония ума с бесконечным «я». Оно наполнено вибрациями. Из мантры можно получать радость, излечение, сострадание или любое другое состояние, если достичь совершенства в практике её исполнения, как музыкант достигает совершенства в игре на своём любимом инструменте.

Прочитано 1540 раз
Другие материалы в этой категории: « Протоиндийска культура Боги Индии »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77