Ведийский период

Оцените материал
(0 голосов)
Ведийский период Ведийский период
С начала II тысячелетия до н.э. из районов Причерноморья и Прикаспия, а возможно из Малой Азии и Закавкавья начался процесс миграции индоевропейских племён. В первом потоке были хетты. Преимущество этих племён было в наличии боевых колесниц. Южную ветвь индоевропейцев, которая заселила Иран и Индию, также называется индоиранской (индоарийской). В результате распространились индоарийские языки. Была освоена долина Ганга.

Достаточных сведений для доказательства того, что индоарийские племена разрушали всё при завоевании, нет. Например, в Южной Азии они появились не единовременно, что свидетельствует о том, что это было не завоевание. В Ригведе описана одна из волн. Это может быть связано со сложными отношениями между группами индоевропейцев.
Нет доказательств того, что из-за этнической общности они не имели конфликтов друг с другом, а только с местным населением. В Северную Индию индоарии проникли в XIV-XIII вв. до н.э. Они постепенно осваивают долину Ганга. До них она была слабо заселена. Аборегены были оттеснены или ассимилированы. Индоарии имели более высокую культуру: наличие металла, использование плуга, удобрений, ирригационных устройств, транспортных средств, развитого ремесла и т.п. Это позволило им утвердиться в долине Ганга и распространить своё влияние на восток, и на северо-запад, и на юг.
Они выдвинули на первый план религиозно-духовные вопросы.

Прочитано 1216 раз
Другие материалы в этой категории: « Ведийский пантеон Арийская цивилизация »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77