Семья и брак

Рецепты

Страшный зверь стафилококк

Оцените материал
(0 голосов)
Стафилококк – на самом деле ли это так страшно, как нас пугают врачи?

 Многие будущие мамочки и мамочки, которые стали таковыми недавно, до ужаса боятся слова стафилококк. Мнение, бытующее в наше время среди молодых мамочек, что это заболевание очень серьезно и требует незамедлительного серьезного лечения вплоть до принятия серьезных антибиотиков. Однако не стоит торопиться с выводами, не узнавши в полной мере, что такое стафилококк, каким образом он возникает и чем грозит. 

Стафилококк является нашим близким соседом и находится везде. Существует несколько разновидностей этой бактерии, приблизительно около пятидесяти видов. Около пятнадцати были обнаружены в организме человека и на кожных тканях. Стоит сказать, что всего лишь около трех видом способны вызвать какое-либо заболевание и стоит заметить, что не вызывают, а только лишь способны вызвать, причем этому должны способствовать определенные обстоятельства или окружающие факторы. Обычно, когда человек попадает в больницу с проблемами здоровья, его иммунитет заведомо не справляется с определенной болезнью и соответственно он ослаблен. Получается, что человек попадает в больницу и там в тридцати процентах он заражается стафилококком. Но тут есть большое но, стафилококк может прогрессировать или, же мирно сосуществовать с человеком. Тут уже нужно различать две важные вещи как стафилококк и стафилококковая инфекция. 

Данные Всемирной Организации Здравоохранения представляют такую статистику: стафилококк присутствует в организме человека, а именно в носоглотке и кишечнике у шестидесяти процентов мирного населения, у двадцати процентов, он живет эпизодически, то есть временами при некоторых обстоятельствах он себя проявляет некоторым образом, еще у двадцати процентов стафилококк жить не может. Есть еще такой удивительный факт: стафилококк присутствует на коже любого человека, то есть на кожных покровах в ста процентах всех случаев. Если у вас обнаружен этот микроб, но нет никаких симптомов, и он себя никак не проявляет, значит, в этом нет абсолютно ничего страшного. Однако если у вас возникло гнойное образование в носоглотке, и поднялась высокая температура, то здесь имеет место быть стафилококковой инфекции. Обычно она может проявляться в виде гнойников или гнойных фурункулов, при этом присутствует боль и покраснения, а так же высокая температура. 

Этот микроб единственный в своем роде, который может размножаться в концентрированном растворе соли, а именно на коже человека, особенно в жаркое время года.  Поэтому, когда у вас обнаруживают в организме стафилококк, и нет никаких вышеперечисленных признаков, то не стоит бежать в аптеку за антибиотиками и быстрее лечить то, что лечить не надо, иначе на фоне антибиотиков стафилококк может размножаться и потребуется наиболее серьезное и дорогостоящее лечение. Помните, что этот микроб – ваш ближайший сосед и его не стоит обижать, иначе и он может вас обидеть. Пока он живет спокойно с вами, пусть живет себе на здоровье.

Прочитано 1280 раз
Другие материалы в этой категории: « Ревматизм

Добро пожаловать в группу