Медицина

Семья и брак

Рецепты

Игры и религия

Оцените материал
(0 голосов)
Почему игры такие захватывающие? Как узнать, какие игры полезны, и какие вредны? Разрешать ли играть детям?

Вот некоторые заключения, которые могут быть полезны для родителей и педагогов.
Игры, будь то на компьютерах, смартфонах, планшетах или мобильных телефонах, являются частью повседневной жизни многих людей, даже тех, которые уже давно перестали быть детьми. Посмотрите на эти данные:

- Знаете ли вы, что, во всём мире люди тратят на игры 3 миллиарда часов в неделю?
- Знаете ли вы, что игровая индустрия является более масштабной, чем киноиндустрия?
Исследования компании Entertainment Software Association показали, что в США:
- 97% молодых людей, тратят много времени на компьютерные игры или видеоигры.
- 40% геймеров составляют женщины.
- 68% игроманов нет 18 лет.
- 33% играют в игры на мобильных телефонах.

Времена изменились

Игры из прошлого (домино, шашки, линкор и т.д.) уступили место играм с большим набором цветов, звуков и заданий. Развитие технологий и их небольшая стоимость, а также насилие на улицах заставили людей проводить больше времени и тратить больше денег в цифровом мире, чем в реальном.

Этот рынок развился настолько хорошо, что некоторые дети становятся "профессиональными игроками". Некоторые мальчики и девочки в возрасте до 20 лет, обучаются по 14 часов в день, чтобы конкурировать на мировых чемпионатах, в которых они могут выиграть до $ 1 млн.

С одной стороны, изменилось отношение людей к играм, но с другой стороны религиозные принципы остаются прежними и должны учитываться при выборе типа игры и времени, затрачиваемого на них.

Советы для родителей и педагогов

Еще одна проблема волнует родителей - это легкость, с которой дети становятся зависимыми от игр. Привыкание к видеоиграм может произойти очень быстро.

Многие родители предпочитают оставлять своих детей за видеоигрой из-за опасности насилия в городах. Когда дети находятся и играют дома их проще контролировать, и они подвергаются меньшей опасности, чем на улице. Но этот вариант имеет свою цену. Если вы всё время будете оставлять ребёнка дома и давать ему играть в видео игры то он быстро "привыкнет" к такому образу жизни. Некоторые родители забывают, что они должны ограничивать времяпрепровождение за компьютером и видеоиграми, они должны прививать детям здоровый образ жизни.

Итак, вот несколько советов, которые могут оказаться полезными:

1. Игры должны быть разграничены для каждой возрастной группы.
2. Важно иметь в виду, что всё должно быть в меру. Поэтому необходимо установить временной лимит для игр ребёнка.
3. Необходимо придумывать занятия, которые будут отвлекать детей от видеоигр, которые станут альтернативной формой для этого увлечения.
4. Игры могут облегчить процесс обучения, но важно не забывать и про человеческое взаимодействие.

Игры и религия

Не думайте, что многие религиозные игры на рынке, могут научить хорошему. Большинство из них содержат намеки на мистику, насилие, бессмертие души.

Важно понимать, что видеоигры очень похожи на фильмы. Самое главное не то, что вы видите, а ощущения, которые вы испытываете, идеи, которые остаются в вашем сознании после окончания игры. Эмоции и мысли, которые игра может пробудить у игрока, являются более важными, чем игра актёров в фильмах.

Во многих играх игрок является главным героем. Во время игры, он взаимодействует с окружающей средой и другими субъектами игры. Чтобы пройти некоторые уровни игры или заработать много очков, в некоторых случаях, игрок должен развивать навыки, чтобы убить, украсть и / или подкрасться.

Как христиане, мы должны помнить библейские принципы для выбора игр так же, как мы уже делаем с другими СМИ (книги, телевидение и Интернет). Время, которое мы тратим на видеоигры, также должно быть сбалансировано. Даже хорошие игры могут вызвать привыкание.

Прочитано 1200 раз

Добро пожаловать в группу