Интернет: новое поле битвы

В течение нескольких лет Интернет стал мощным средством коммуникации и занял важное место во многих аспектах человеческой жизни, таких как образование, развлечения и отношения.

В религиозной сфере и в церкви интернет используют как средство, укрепляющее веру людей и привлекающее новых сторонников.

Тем не менее, в тоже время интернет способствует распространению неверной информации, дискриминации, нетерпимости и насилия. В качестве примера, радикальные и экстремистские группы используют Интернет для распространения различных видео, для привлечения новых последователей. С его помощью они взламывают сайты и серверы с целью кражи информации и распространения страха и террора.

Также известно, что западная молодежь была вовлечена в конфликты на востоке через Интернет. Некоторые студенты во время онлайн курсов по иностранным языкам, получали приглашение от других студентов попрактиковаться в языках с помощью чата. Вскоре они понимали, что истинная цель новых «друзей» - это навязывание их философии и взглядов. Студентам присылали серию адресов в Интернете, где они могли бы лучше узнать о данных взглядах на арабском или на родном языке. Этот случай должен быть предупреждением для тех, у кого есть дети.

Война в сети

В 2005 году Томас Фридман в одной из своих работ предупреждал пользователей интернета о том, что эта всемирная сеть стала полем для следующей мировой войны. Когда мы видим взломы хакерами разных сайтов финансовых и правительственных организаций на Западе с религиозной мотивацией, мы можем понять, что это становится реальностью.

Кибертерроризм опасен для некоторых программ безопасности многих стран. В специальных социальных сетях и чатах, невидимых для большинства людей, террористические группы собрались вместе, чтобы составлять планы, информировать и обучать своих новых последователей. Преступный мир также освоил Интернет, происходят кражи информации с личных счетов клиентов банков.

Некоторые эксперты считают, что увеличение этих угроз может привести к большому ущербу в мировой экономике, что вызовет болезни и эпидемии. Сбои в различных компьютерных системах могут остановить работу аэропортов, больниц и организаций, в результате чего пострадают миллионы людей.

Чтобы защитить себя, некоторые страны разработали программы контроля и мониторинга всего, что доступно в сети Интернет. В некоторых странах, таких как Китай, надзор ещё сильнее, потому что доступ людей к Интернету ограничен правительством. Несколько арабских стран также отслеживают, контролируют и ограничивают доступ к определенным западным сайтам, под страхом тюремного заключения. Также из Соединённых Штатов поступают известия о случаях вторжения в частную жизнь и несанкционированной слежке. По соображениям безопасности, данные, проходящие по американским интернет-кабелям контролируются правительством. Таким образом, подозрительные действия в интернете могут быть быстро отслежены полицией.

Иллюзия анонимности

Тот факт, что Интернет, в большинстве стран, по-прежнему является бесплатным, не делает его безопасным. Мнение о том, что мы можем сохранить конфиденциальность и анонимность в Интернете, является ошибочным. Данные о любом действии, посещении сайтов, просмотре изображения или разговорах в чате записываются на серверах, они в дальнейшем могут быть извлечены и использованы для защиты или против автора.

Кроме того, наши собственные персональные устройства при подключении к сети Интернет позволяют с помощью функции GPS отследить наше географическое местоположение.

Новый взгляд

Посмотрите реально на Интернет с более пессимистической точки зрения и вспомните, что сказал Иисус: «Идите, Я проведу вас, как агнцев среди волков" (Луки 10: 3). Несмотря на все опасности сети, мы должны использовать Интернет с целью распространения света, надежды и подготовки людей к возвращению нашего Господа, так как у нас есть свобода. "Мы должны делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; когда приходит ночь, никто ничего не может делать» (Иоанна 9: 4).

Интернет предлагает доступ к информации, взаимодействию и личным контактам, никакая другая среда не может сделать этого. Таким образом, сеть Интернет является особенно важной, с её помощью мы можем следить за религиозными событиями, можем получать и отправлять религиозные послания.

Необходимо не забывать, что всё, что мы делаем в виртуальном мире, регистрируется, наше поведение в Интернете, должно соответствовать тому, что мы исповедуем и во что верим. В конце концов, "... мы сделали шаг к миру, к ангелам и людям" (1-е Коринфянам 4: 9). Истинные враги не найдут в наших виртуальных отношениях причин, чтобы опорочить нашу веру. Так как наши записи могут свидетельствовать только о том, что наша битва заключается в распространении любви и надежды на лучший мир.

Альтернативный поиск

Меню